Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.
Мой ребенок очень любит кисель. Я часто готовлю фруктовый, ягодный, кисель из варенья и т. д. Вот решила приготовить молочный кисель и, чтобы из обычного напитка получился десерт, я на дно стаканчика добавила вишневый конфитюр. Кисель получился не только вкусный, но и очень красивый.
Теперь я часто готовлю молочный кисель, только меняю вид конфитюра. Вот такой маленький секретик, а ваш малыш будет в восторге от полезной вкуснятины.
Для приготовления молочного киселя с вишневым конфитюром подготовим продукты по списку.
В кастрюльку влить 200 мл молока, добавить сахар и ванильный сахар. В другой чашке развести в 200 мл молока крахмал.
Молоко с сахаром довести до кипения.
В горячее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая.
Довести кисель до кипения при помешивании и сразу снять с огня. Накрыть кастрюлю с киселем крышкой и остудить до комнатной температуры.
На дно стаканчиков выложить пару ложечек конфитюра.
Разлить кисель по стаканчикам и подать к столу. Наш молочный кисель с вишневым конфитюром готов.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить яблочно-молочный кисель, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Самарина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт отличный!
делаю молочный кисель с вишневым конфитюром регулярно.
Я молочный кисель с вишневым конфитюром ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».