Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.
Быстро и вкусно, как бабушкин кисель из детства!
Кисель из ягод - вкусно и полезно, рекомендуется давать его и детям. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя из замороженной клюквы.
Перед тем как начать готовить, убедимся-ка, что наши ягоды помыты. В том случае, если брусника и клюква не свежие, а куплены в замороженном виде, необходимо дать им около получаса на то чтобы оттаять. Это при условии, что у вас в помещениях стоит нормальная комнатная температура.
Пропускаем через металлический дуршлаг, либо сито, все ягоды, что у нас есть. При этом мы получим много сока. Пока он нам не пригодится, поэтому временно забываем о нем. А вот ягодный жмых тут же кладем в кастрюлю с водой. Перед тем как положить его, удостовертесь, что правильно рассчитали соотношение ягод и воды. На каждый стакан должен приходиться один литр.
Варим жмых на протяжении 20 минут. Разделяем полученный отвар от жмыха через тот же дуршлаг. Выжимаем жмых в отвар, лишая его последних соков, и выбрасываем.
Зачерпываем стаканчик ягодного отвара, и ставим его в сторону. Весь прочий отвар возвращаем на плиту и доводим до кипения. Засыпаем в него сахар.
К финалу готовки, когда отвар уже будет кипеть, заливаем в него сок, полученный в самом начале готовки. Теперь беремся за крахмал. На каждый литр жидкости следует отмерить столовую ложку крахмала. Прежде чем вводить крахмал, лучше замешать его в отставленном стаканчике отвара.
После добавки крахмала, остается кипятить все это минут 5. Пробуем на вкус и оцениваем!
Рекомендую приготовить кисель из замороженных ягод, мне этот рецепт понравился.
Galka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт киселя из замороженных ягод клюквы и брусники меня выручил!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Пасиба))
по рецепту делаю))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Делаю кисель из замороженных ягод клюквы и брусники который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я тоже очень люблю кисель из замороженных ягод клюквы и брусники, и особенно предпочитаю кисель из брусники.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я приготовила сегодня кисель из замороженных ягод клюквы и брусники, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, galka!
Galka, кисель из замороженных ягод клюквы и брусники делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Galka, это просто волшебный рецепт киселя из замороженных ягод клюквы и брусники!
спасибо!
У меня кисель из замороженных ягод клюквы и брусники прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
galka, спасибо за рецептик кисель из замороженных ягод клюквы и брусники!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!