Кисель из ягод

idromed
Рецепт от idromed

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.

Рецепт киселя из ягод
Фото готового рецепта киселя из ягод

Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя из замороженных ягод.

Видео рецепт

Рецепт киселя из ягод

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  27 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Посмотрите рецепт и узнайте, как приготовить кисель из свежих ягод. При варке напитка отжатый сок проходит минимальную термическую обработку, что позволяет всем имеющимся витаминам остаться в жидкости. Кисель относится к самым любимым напиткам детей. Да и взрослых членов семьи он также не оставит равнодушными. Рекомендую, очень вкусно.

Ингредиенты

  • Ягоды свежие — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Вода — 7 стак.

Как приготовить

Перед тем, как приготовить кисель из ягод, необходимо продукты перебрать, удалить мусор, помыть. Вскипятите воду. Выжмите из имеющихся ягод сок. Можно протереть их через сито. Перелейте сок в стеклянную посуду и отставьте в холод.

2. Мякоть положите в кастрюлю, налейте кипятка. Варите пять минут. Процедите сваренные ягоды через сито. Для того, чтобы сохранить яркий и красивый цвет напитка, добавьте в кисель лимонной кислоты.

Шаг 1: киселя из ягод

3. Всыпьте в жидкость сахар, доведите до кипения. По мере необходимости снимайте пену при помощи шумовки или обычной столовой ложки.

Шаг 2: киселя из ягод

4. Отдельно займитесь приготовлением крахмальной жидкости. В небольшой емкости крахмал растворите в холодной воде. Процедите через сито для удаления крупинок.

Шаг 3: киселя из ягод

5. Влейте крахмал в кисель. Добавляйте строго тонкой струйкой, не забывайте при этом обязательно постоянно помешивать. Жидкость не должна закипеть.

Шаг 4: киселя из ягод

7. Влейте в кисель ранее выжатый сок. Напиток остудите, и разлейте по стаканам. Можно подавать теплым.

Шаг 5: киселя из ягод

Рекомендую приготовить кисель, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
entin
entin

Мои гости требовали добавки)))

Киронда Галка
Киронда Галка

Приготовила кисель из ягод!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Шулико Женя
Шулико Женя

Idromed!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Вкус киселя из ягод просто потрясающий!
Будем повторять.

yulya82
yulya82

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Вишнева Юля
Вишнева Юля

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

alexold1970
alexold1970

И как у тебя все получается??? Я пока пробую кисель из замороженных ягод клюквы и брусники arecooking.ru/napitki/kisel/kisel-iz-zamorozhennykh-yagod-klyukvy-i-brusniki приготовить.

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.