Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя из замороженных ягод.
Посмотрите рецепт и узнайте, как приготовить кисель из свежих ягод. При варке напитка отжатый сок проходит минимальную термическую обработку, что позволяет всем имеющимся витаминам остаться в жидкости. Кисель относится к самым любимым напиткам детей. Да и взрослых членов семьи он также не оставит равнодушными. Рекомендую, очень вкусно.
Перед тем, как приготовить кисель из ягод, необходимо продукты перебрать, удалить мусор, помыть. Вскипятите воду. Выжмите из имеющихся ягод сок. Можно протереть их через сито. Перелейте сок в стеклянную посуду и отставьте в холод.
2. Мякоть положите в кастрюлю, налейте кипятка. Варите пять минут. Процедите сваренные ягоды через сито. Для того, чтобы сохранить яркий и красивый цвет напитка, добавьте в кисель лимонной кислоты.
3. Всыпьте в жидкость сахар, доведите до кипения. По мере необходимости снимайте пену при помощи шумовки или обычной столовой ложки.
4. Отдельно займитесь приготовлением крахмальной жидкости. В небольшой емкости крахмал растворите в холодной воде. Процедите через сито для удаления крупинок.
5. Влейте крахмал в кисель. Добавляйте строго тонкой струйкой, не забывайте при этом обязательно постоянно помешивать. Жидкость не должна закипеть.
7. Влейте в кисель ранее выжатый сок. Напиток остудите, и разлейте по стаканам. Можно подавать теплым.
Рекомендую приготовить кисель, мне этот рецепт понравился.
Приготовила кисель из ягод!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Idromed!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкус киселя из ягод просто потрясающий!
Будем повторять.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
И как у тебя все получается??? Я пока пробую кисель из замороженных ягод клюквы и брусники arecooking.ru/napitki/kisel/kisel-iz-zamorozhennykh-yagod-klyukvy-i-brusniki приготовить.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мои гости требовали добавки)))