Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей. Рецепт киселя из щавеля относится к вегетарианским рецептам.
Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин, до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать
Залить в кастрюлю со щавелем 0,75 л. холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, еще раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.
Рекомендую приготовить кисель из ежевики, мне этот рецепт понравился.
Сегодня первый раз готовила кисель из щавеля.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Aniuta, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Aniuta, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Готовила недавно arecooking.ru/napitki/kisel/kisel-iz-krakhmala, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
А я сделала кисель из щавеля, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Aniuta, ваш рецепт киселя из щавеля самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Готовила кисель из щавеля Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кисель из щавеля пробовать))))