Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.
Продолжаем борьбу с избытком молочной продукции, переводя ее в альтернативную форму существования. В этот раз, и более того - в первый раз - не мой рецепт, так как он в семье у нас появился откуда-то уже готовым. Это не настоящий кисель, с точки зрения гастрономии, но мы его привыкли называть молочным киселем, и по рецептуре десерт близок к настоящему. Если кто знает как сделать это по старорусскому рецепту, с применением овса - пишите, с удовольствием приму Вашу помощь.
Вот почти все, кроме молока, оно уже греется:
Кого-нибудь посадите колоть, и чистить орехи:
На дно большой кастрюли плесните немного воды, бросьте чуть-чуть соли. Как нагреется, вливайте молоко, пусть закипает:
Отдельно - разведите крахмал молоком или водой:
Тщательно размешайте:
В глубокую емкости, разбейте яйца:
Добавьте муку:
И взбейте в равномерную массу, миксер или блендер вам в помощь:
Затем тоненькой струйкой влейте жидкость с крахмалом:
И продолжайте взбивать:
Так, молоко закипело, всыпьте сахар, так чтобы было сладко на вкус, и вливайте, опять-же тоненькой струйкой, крахмально-яично-мучную массу:
Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Но даже если чуть-чуть их и будет - не страшно. Пусть закипит, как закипело, выключайте, и разливайте по емкостям, мы предпочитаем для повседневного потребления использовать неглубокие эмалированные судки:
Продолжаем разливать
Теперь сверху присыпьте сахарной пудрой:
Тут присыпала дочка, и равномерно у нее пока не получается, ну не беда, если такое случилось, ниже покажу вариант как исправить. Теперь присыпаем какао-порошком:
Вот оно, опять-же, у ребенка не всегда получается как надо, а хочется чтобы было и красиво и вкусно. Что делать - ложкой это не исправить кисель еще горяч, и легко проминается. Возьмите венчик из перьев, или лучше даже одно перо:
И аккуратненько все исправьте:
Теперь присыпаем еще и орешками:
И усе - пусть поостынет, а потом - на холод. А некоторые, так и начинают есть, как только остыло до комнатной температуры, не могут дождаться:-)
Приятного вам аппетита!
Рекомендую приготовить черничный кисель, мне этот рецепт понравился.
Попробовала приготовить кисель молочный.
Супер!!!
Спасибо tofindo!
Вы профи!
Tofindo!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт киселя молочного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Tofindo, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Делала кисель молочный один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сразу захотелось попробовать (люблю клубничный кисель arecooking.ru/napitki/kisel/klubnichny-kisel).
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!