Кисель молочный

tofindo
Рецепт от tofindo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.

Рецепт киселя молочного
Фото готового рецепта киселя молочного

Рецепт киселя молочного

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 л цельного молока
  • 5-6 яиц
  • 3 столовых ложки белой пшеничной муки
  • 4 ст.л. картофельного крахмала
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра
  • какао-порошок
  • орехи для украшения

Как приготовить

Продолжаем борьбу с избытком молочной продукции, переводя ее в альтернативную форму существования. В этот раз, и более того - в первый раз - не мой рецепт, так как он в семье у нас появился откуда-то уже готовым. Это не настоящий кисель, с точки зрения гастрономии, но мы его привыкли называть молочным киселем, и по рецептуре десерт близок к настоящему. Если кто знает как сделать это по старорусскому рецепту, с применением овса - пишите, с удовольствием приму Вашу помощь.

Вот почти все, кроме молока, оно уже греется:

Кого-нибудь посадите колоть, и чистить орехи:

Шаг 4: киселя молочного

На дно большой кастрюли плесните немного воды, бросьте чуть-чуть соли. Как нагреется, вливайте молоко, пусть закипает:

Шаг 6: киселя молочного

Отдельно - разведите крахмал молоком или водой:

Шаг 8: киселя молочного

Тщательно размешайте:

Шаг 10: киселя молочного

В глубокую емкости, разбейте яйца:

Шаг 12: киселя молочного

Добавьте муку:

Шаг 14: киселя молочного

И взбейте в равномерную массу, миксер или блендер вам в помощь:

Шаг 16: киселя молочного

Затем тоненькой струйкой влейте жидкость с крахмалом:

Шаг 18: киселя молочного

И продолжайте взбивать:

Шаг 20: киселя молочного

Так, молоко закипело, всыпьте сахар, так чтобы было сладко на вкус, и вливайте, опять-же тоненькой струйкой, крахмально-яично-мучную массу:

Шаг 22: киселя молочного

Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Но даже если чуть-чуть их и будет - не страшно. Пусть закипит, как закипело, выключайте, и разливайте по емкостям, мы предпочитаем для повседневного потребления использовать неглубокие эмалированные судки:

Шаг 24: киселя молочного

Продолжаем разливать

Шаг 26: киселя молочного

Теперь сверху присыпьте сахарной пудрой:

Шаг 28: киселя молочного

Шаг 29: киселя молочного

Тут присыпала дочка, и равномерно у нее пока не получается, ну не беда, если такое случилось, ниже покажу вариант как исправить. Теперь присыпаем какао-порошком:

Шаг 31: киселя молочного

Вот оно, опять-же, у ребенка не всегда получается как надо, а хочется чтобы было и красиво и вкусно. Что делать - ложкой это не исправить кисель еще горяч, и легко проминается. Возьмите венчик из перьев, или лучше даже одно перо:

Шаг 33: киселя молочного

И аккуратненько все исправьте:

Шаг 35: киселя молочного

Теперь присыпаем еще и орешками:

Шаг 37: киселя молочного

И усе - пусть поостынет, а потом - на холод. А некоторые, так и начинают есть, как только остыло до комнатной температуры, не могут дождаться:-)

Приятного вам аппетита!

Рекомендую приготовить черничный кисель, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
eske_80
eske_80

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Попробовала приготовить кисель молочный.
Супер!!!
Спасибо tofindo!
Вы профи!

tatyana76
tatyana76

Tofindo!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Вера Стогний
Вера Стогний

Спасибо за рецепт киселя молочного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nuredi
nuredi

Tofindo, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tanya96
tanya96

Спасибо за отличные рецепты!!!

isous
isous

Делала кисель молочный один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

galya88
galya88

Сразу захотелось попробовать (люблю клубничный кисель arecooking.ru/napitki/kisel/klubnichny-kisel).