Кисель из кукурузного крахмала

vera91
Рецепт от vera91

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 34 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник. Рецепт киселя из кукурузного крахмала относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала
Фото готового рецепта киселя из кукурузного крахмала

Кисель очень полезен для организма, его назначают при заболеваниях желудка. Вместо покупного предлагаем сделать его самостоятельно. Смотрите, как приготовить кисель из кукурузного крахмала. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя из варенья и крахмала.

Видео рецепт

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  34 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Можно приготовить кисель из разных ягод (смородина, рябина, клубника, малина), а также из фруктов (цитрусовые, яблоки). Кроме этого очень вкусный вариант - это молочный кисель. Он хорошо усваивается организмом, очень питательный и полезный. Можно сделать густой или более жидкий, питьевой вариант. Его можно подать как десерт на полдник для детей.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 7-8 ст.л.
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Мята — По вкусу (для украшения)

Как приготовить

Литр молока переливаем в кастрюлю и оставляем нагреваться при комнатной температуре, а затем добавляем крахмал и ложкой перемешиваем до полного растворения.

2. Еще один литр молока переливаем в другую кастрюлю и отправляем на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него молоко с разведенным крахмалом, насыпаем сахар и ваниль, все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим полученную смесь 7-10 минут, за это время она загустеет.

Шаг 1: киселя из кукурузного крахмала

3. Готовый десерт переливаем по стаканам, украшаем листиками мяты и отправляем в холодильник или подаем сразу.

Шаг 2: киселя из кукурузного крахмала

Рекомендую приготовить кисель из крахмала и варенья, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
woutis
woutis

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

anna
anna

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

rendindis
rendindis

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ushitist
ushitist

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

stakhanova_85
stakhanova_85

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

vokina_79
vokina_79

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кисель из кукурузного крахмала.
О результате напишу позже.

gimyomo1972
gimyomo1972

Vera91, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кисель из кукурузного крахмала — вкуснятина!