Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник. Рецепт киселя из брусники относится к диетическим рецептам.
Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.
Брусника - чрезвычайно богатая и полезная ягода, защищающая от множества инфекций и заболеваний, а кисель из брусники - один из лучших способ приготовить ягоду так, чтобы она теряла минимум своих полезных свойств. Кисель из брусники нравится и взрослым, и детям - он не слишком сладкий и не слишком кислый. То, что надо.
Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото - беспроводной блендер, потому не пугайтесь:.
Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит - снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.
Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая.
Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться.
К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.
Рекомендую приготовить кисель из щавеля, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кисель из брусники.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Это просто очень вкусно
При случае, воспроизведу кисель из замороженных ягод клюквы и брусники.
Делаю кисель из брусники уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Кабулова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сделала кисель из брусники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я выбрала кисель из брусники, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))