Кисель из брусники

Кабулова София
Рецепт от Кабулова София

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник. Рецепт киселя из брусники относится к диетическим рецептам.

Рецепт киселя из брусники
Фото готового рецепта киселя из брусники

Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.

Видео рецепт

Рецепт киселя из брусники

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  273 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  Для детей, На полдник

Брусника - чрезвычайно богатая и полезная ягода, защищающая от множества инфекций и заболеваний, а кисель из брусники - один из лучших способ приготовить ягоду так, чтобы она теряла минимум своих полезных свойств. Кисель из брусники нравится и взрослым, и детям - он не слишком сладкий и не слишком кислый. То, что надо.

Ингредиенты

  • Горячая вода — 1 л
  • Холодная вода — 1 стак.
  • Брусника — 300 г
  • Картофельный крамал — 50 г
  • Сахар — 80 г

Как приготовить

Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото - беспроводной блендер, потому не пугайтесь:.

Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит - снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.

Шаг 1: киселя из брусники

Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая.

Шаг 2: киселя из брусники

Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться.

Шаг 3: киселя из брусники

К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.

Шаг 4: киселя из брусники

Рекомендую приготовить кисель из щавеля, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Дуда
Валя Дуда

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

acict1989
acict1989

Спасибо за рецепт!

Клименко Мила
Клименко Мила

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кисель из брусники.

tanya77
tanya77

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

a4kareg2004
a4kareg2004

Это просто очень вкусно

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

При случае, воспроизведу кисель из замороженных ягод клюквы и брусники.

lacre
lacre

Делаю кисель из брусники уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Кабулова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

utrobina_75
utrobina_75

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

anerinean1983
anerinean1983

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lerinteda1996
lerinteda1996

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

valentina71
valentina71

Сделала кисель из брусники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

kira
kira

Я выбрала кисель из брусники, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))