Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная, Кастрюля для пасты, Силиконовые формочки для выпекания. Рецепт киселя-желе из лимонов относится к вегетарианским рецептам.
Терка Microplane ручная, Кастрюля для пасты, Силиконовые формочки для выпекания
Натереть цедру с лимонов и залить минералкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
Выжать сок из лимонов и профильтровать вместе с минералкой в кастрюлю. Отдельно смешать сахар с крахмалом. Довести лимонный сок до кипения, помешивая, затем всыпать крахмал с сахаром. Варить 4-5 минут, помешивая, до загустения. Дать слегка остыть.
Разлить по креманкам/формочкам и поставить в холодильник на 6 часов до застывания.
Рекомендую приготовить клюквенный кисель, мне этот рецепт понравился.
Чудесный рецепт киселя-желе из лимонов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Прикольный рецепт
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Изумительно вкусно…
А еще посмотрите ссылочку arecooking.ru/napitki/kisel/lnyanoi-kisel.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сделала сегодня кисель-желе из лимонов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Девочки, кисель-желе из лимонов объедение.
Супер рецепт!
Самарина, большое спасибо!!!
Самарина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.