Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.
Налить в кастрюльку молоко (350 гр), добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня.
Подготовить крахмал и влить в него оставшееся молоко (50 гр), тщательно смешать, чтобы не было комочков и осторожно добавить в смесь молока с сахаром, снова поставить на средний огонь и постоянно помешивать.
Постепенно кисель загустеет, по желанию можно добавить ванилин и снять с огня. Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить кисель средней густоты, увеличивая или уменьшая количество крахмала, можно получить более густой или жидкий кисель по консистенции.
Подавать кисель теплым.
Перед подачей, в кисель можно добавить тертый шоколад и посыпать орехами. Обычный кисель превратится во вкусный и питательный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить яблочно-молочный кисель, мне этот рецепт понравился.
Это было превосходно...
чуть молочный кисель вместе с пальцами не слопала)
Aulova_79, отличный рецепт молочного киселя
спасибо за идейку
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела молочный кисель.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень люблю молочный кисель,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за клубничный кисель.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт молочного киселя!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Молочный кисель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.