Кисель из крахмала

smertina_73
Рецепт от smertina_73

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Рецепт киселя из крахмала
Фото готового рецепта киселя из крахмала

Кисель-эликсир здоровья! Не ленитесь и приготовьте кисель из крахмала без красителей и всякой "химии", и ваш организм будет вам благодарен. Делюсь рецептом! Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя из варенья и крахмала.

Видео рецепт

Рецепт киселя из крахмала

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Ягоды — 200-300 г (любые)
  • Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка)
  • Сахар — 100-150 г (по вкусу)
  • Вода — 1 л

Как приготовить

Кисель - очень вкусное и полезное блюдо, однако мы все чаще готовим его из магазинных концентратов. А ведь приготовить кисель из крахмала и ягод очень просто. С помощью классического рецепта вы с легкостью справитесь с этим делом и у вас получится настоящий полезный кисель. Рассказываю, как приготовить кисель из крахмала. 1. Моем ягоды и засыпаем в кастрюлю. От указанного количества оставим неполный стакан воды, а остальной водой заливаем ягоды и ставим на огонь.

Засыпаем крахмал в стакан с водой и хорошо размешиваем. Для того, чтобы получить густой кисель - понадобится 3 ложки крахмала, для жидкого киселя - 1 или 1.5. 3. Если вы решили подавать кисель без ягод - тогда вам придется помять и процедить сваренные ягоды, а затем хорошо отжать, чтобы выдавить из них сок. Если же кисель будет с ягодами - как только закипит вода с ягодами - засыпаем сахар и размешиваем, чтобы он растворился. 4. Еще раз размешиваем крахмал в стакане и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в кастрюлю с кипящим компотом. 5. Как только наш кисель закипит - убираем кастрюлю с плиты. если варили густой кисель - сразу же разлейте его по тарелкам или креманкам. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка - слегка посыпьте его сахаром. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить кисель из крахмала и варенья, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Лейба
Эля Лейба

Вы там знаете толк в еде :)

lyudochka85
lyudochka85

Как вкусно! Я полюбила кисель из крахмала с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

zhenya89
zhenya89

Обязательно сделаю кисель из крахмала!!!

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lera
lera

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lashuner
lashuner

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Рецепт киселя из крахмала очень классный, хочу еще попробовать кисель из сухофруктов.

erantis1974
erantis1974

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое smertina_73!!!

Лиза Катковская
Лиза Катковская

У меня кисель из крахмала прямо как на картинке!
получилось шикарно, smertina_73 спасибо за рецептик!!!

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

edavyo
edavyo

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

vita70
vita70

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кисель из крахмала суперрр!!!

businka_99
businka_99

Приготовила кисель из крахмала — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

othofotor
othofotor

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tanya82
tanya82

Спасибо за рецепт
очень люблю кисель из крахмала