Кисель из смородины

niskubina_79
Рецепт от niskubina_79

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник. Рецепт киселя из смородины относится к диетическим рецептам.

Рецепт киселя из смородины
Фото готового рецепта киселя из смородины

Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой:) Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя ягодного из черной смородины.

Видео рецепт

Рецепт киселя из смородины

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Смородина черная — 600 г
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Как приготовить

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом. Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины:) 1. Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков. А если у вас ягоды замороженные, - просто оставим размораживаться при комнатной температуре.

Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек:) 3. Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, - доливаем воду. Смесь нужно довести до кипения. 4. Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем. 5. Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам. Даем прокипятиться всему вместе, и еще минуты три держим. 6. В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар. При необходимости, добавим еще сахара, а также ванилина или корицы, - по желанию. Снимаем с огня и оставляем остывать. Разливаем по чашечкам, и можно подавать. Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде. Так что настоятельно рекомендую:)

Рекомендую приготовить кисель из красной смородины, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
imedeasi1990
imedeasi1990

Все понятно и наглядно в рецепте киселя из смородины.
Готовить с niskubina_79 одно удовольствие!

hendedon
hendedon

Мама сделала кисель из смородины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

eneralil1982
eneralil1982

Потрясающий рецепт киселя из смородины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lyuda
lyuda

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

latecraci
latecraci

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Это не кисель из смородины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

polina73
polina73

Niskubina_79!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sofiya
sofiya

Рекомендую кисель из сухофруктов - блюдо на высшем уровне.

nastenok96
nastenok96

Спасибо за рецепт, готовила кисель из смородины на день рождения сестры
Всем понравилось

anendi
anendi

Niskubina_79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

andofasto
andofasto

Niskubina_79, это просто волшебный рецепт киселя из смородины!
спасибо!

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кисель из смородины получается здорово!

Ася Савина
Ася Савина

Очень красивая и оригинальная подача киселя из смородины.
Рецепт супер, спасибо!