Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Следуя этому рецепту, вы можете приготовить ароматный и очень полезный ягодный кисель даже в разгар зимы. Для этого вам понадобятся замороженные ягоды и совсем немного свободного времени. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя из ягод.
Крахмал всыпать в стакан, залить холодной водой (около 150 мл) и размешать до полного растворения сухого остатка. Остальную воду поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем натереть на мелкой терке лимонную цедру.
В кипящую воду всыпать тертую цедру, ванильный сахар или ванилин, сахар и тщательно размешать. Готовить сироп примерно 1 минуту при слабом кипении, помешивая. Затем добавить в кипящий сироп ягоды (размораживать не нужно) и размешать.
Готовить кисель из замороженных ягод около 2-3 минут после закипания на небольшом огне. Непрерывно размешивая кисель, влить тонкой струйкой крахмальную смесь. Помешивая, довести ягодный кисель до кипения и снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить напиток до полного остывания. Готовый кисель по желанию можно процедить от ягод через сито. Подавать кисель к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кисель, мне этот рецепт понравился.
Делала кисель из замороженных ягод только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кисель из замороженных ягод.
О результате напишу позже.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Брависсимо!
Спасибо большое, plyusch_99, освежила в памяти рецепт киселя из замороженных ягод!
порадую любимого.