Кисель из вишни

rasta2000
Рецепт от rasta2000

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей. Рецепт киселя из вишни относится к диетическим рецептам.

Рецепт киселя из вишни
Фото готового рецепта киселя из вишни

Кисель - напиток, который напоминает вкус детства. Сегодня в супермаркетах продаются порошки для приготовления этого чудного напитка, однако я предлагаю рецепт полезного и натурального киселя. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.

Видео рецепт

Рецепт киселя из вишни

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  48 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, Для детей

Кисель - универсальный напиток. Готовится он достаточно просто. Для его приготовления не потребуется слишком много ингредиентов. Для того, чтобы сварить кисель нужно всего лишь - вода, крахмал сахар и вишни. Подавать кисель можно как горячим, так теплым или холодным. Важно отметить что для киселя не нужно никаких специальных приспособлений или навыков. В его приготовлении все просто и гениально!

Ингредиенты

  • Вишни без косточек — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 2,5 ст.л.
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить

Для приготовления вишневого киселя необходимы - сахар, вода, крахмал и вишни. Вишни нужно помыть, перебрать от мусора, очистить от плодоножек и выбрать косточки из ягод.

Второй шаг самый долгий, так как вишни нужно засыпать сахаром и оставить настаиваться несколько часов, чтоб вишня дала сок. Для ускорения процесса помешивайте ягоды. После того как вишни дадут достаточно сока, перелейте его в отдельную посуду.

Шаг 1: киселя из вишни

Далее, нужно на плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипяток добавить вишни и варить 3-4 минуты. Далее уменьшить огонь и добавить в кастрюлю полученный ранее сок из вишен.

Шаг 2: киселя из вишни

В то время пока варятся вишни, необходимо развести крахмал в теплой воде (лучше - комнатной температуры). Процедить, чтоб не было комков и влить тонкой, непрерывной струйкой в кипящий кисель. Важно при этом помешивать содержимое. Прокипятить на небольшом огне около 2-3 минут и снять с огня.

Шаг 3: киселя из вишни

Рекомендую приготовить тыквенный кисель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
irookais
irookais

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

isealas
isealas

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кисель из вишни для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

dalenkina_99
dalenkina_99

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

insai1988
insai1988

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

vdovina_87
vdovina_87

Rasta2000, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

denisova_74
denisova_74

Недавно готовила диетический кисель, так мне даже не осталось)

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Rasta2000, рецепт киселя из вишни ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!