Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 34 кКал. Рецепт овсяного киселя относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.
Знаменитый русский овсяный кисель просто обязан быть на постном столе. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт овсяного киселя с черникой.
Овсяные хлопья зальем водой и оставим при комнатной температуре на сутки. За это время начнется процесс сквашивания. На поверхности образуется пена.
Сольем хлопья через ситечко. Гущу уберем, она нам уже не пригодится.
Жидкость посолим, добавим сахар по своему вкусу.
Ставим на огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, что жидкость начнет густеть и станет светлее. Как только на поверхности пойдут первые "бульки" снимем с огня.
Разольем кисель по вазочкам. Овсяный кисель можно есть теплым, можно холодным. К киселю можно подать мед, варенье, свежие ягоды. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом или поджарить лук.
Рекомендую приготовить кисель, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Даша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Хороший рецептик! :)
Спасибо, замечательный рецептик, овсяный кисель класс!
Ты просто кудесница.
А овсяный кисель — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овсяный кисель очень похвалила.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала овсяный кисель первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят arecooking.ru/napitki/kisel/kartofelny-kisel.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овсяного киселя ещё не пробовала:D