Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.
Кисель из крахмала и компота - идеальный напиток на десерт в обед или на ужин. Компот можно использовать любой. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя из варенья и крахмала.
Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают в зимнее время! Вам потребуется всего лишь 15 минут для получения густого и ароматного напитка, но помните о том, что кисель необходимо остудить перед подачей, чтобы не обжечься.
Для создания киселя требуется крахмал: кукурузный или картофельный. Отличие этих сыпучих продуктов в том, что напитки с добавлением картофельного крахмала получаются более густыми и вязкими, поэтому для оптимизации рецепта к кукурузному продукту, увеличивайте его норму в 1,5 раза. То есть на 1,5 л компота потребуется около 5 ст. л. кукурузного крахмала.
Компот может быть любым: клубничным, малиновым, фруктовым и т. д. В процессе хранения он может немного потерять в сладости, поэтому будет не лишним добавить немного сахарного песка, но это - дело вкуса!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Компот перелейте в кастрюлю, влив около 1 стакана жидкости в чашку или пиалу, поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Попробуйте компот на вкус, по желанию добавьте сахар. Доведите напиток до кипения.
В отлитый компот всыпьте крахмал. Помните, что крахмал добавляется только в холодную жидкость и никак иначе! В горячей жидкости он сразу же набухает комками, и они не разойдутся, как бы вы усердно не перемешивали ее.
Вмешайте ложкой или вилкой крахмал в компот до полного растворения.
Как только компот в кастрюле закипит, убавьте нагрев до минимального. Перелейте жидкость с крахмалом в емкость с узким носиком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, сразу же вмешивая ложкой или небольшим половником.
У вас на глазах напиток начнет густеть, но не доводите его до кипения! Как только на поверхности жидкости появится белая пенка, выключайте нагрев, иначе кисель снова станет жидким и больше не загустеет. Обязательно дайте ему остыть около 30-40 минут, но помешивайте, чтобы на поверхности напитка не образовалась пленка.
Разлейте остывший кисель из компота и крахмала в стаканы или чашки.
Ваш напиток полностью готов!
Приятного вам!
Рекомендую приготовить кисель из крахмала и варенья, мне этот рецепт понравился.
Так и хочется приготовить!
Капуста, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Делаю кисель из крахмала и компота который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень понравился состав киселя из крахмала и компота, все отлично должно сочетаться!
Однозначно в закладки, как и рецепт киселя для похудения arecooking.ru/napitki/kisel/kisel-dlya-pokhudeniya.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кисель из крахмала и компота.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кисель из крахмала и компота строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Капуста, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кисель из крахмала и компота готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!