Кисель смородиновый

Теслевич Мина
Рецепт от Теслевич Мина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт киселя смородинового
Фото готового рецепта киселя смородинового

Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным! Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.

Видео рецепт

Рецепт киселя смородинового

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления киселя смородинового. Ягоды разминаем и протираем через сито. Откладываем в сторону пюре, а жмых с водой и сахаром кипятим, а затем варим еще 5 минут. Охлаждаем, процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Вновь кипятим в вливаем крахмал, разведенный с водой. Перемешиваем и варим еще 3-4 минуты, в конце добавляем пюре. Снимаем кисель с огня и разливаем по кружкам. Удачи!

Ингредиенты

  • Смородина черная — 1 стак. (свежая или замороженная)
  • Вода — 1 л
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.

Как приготовить

Разминаем ягоды деревянной ложки и протираем через сито.

Пюре откладываем в сторону. Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар. Кипятим и варим на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 1: киселя смородинового

Компот процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Шаг 2: киселя смородинового

В миску кладем крахмал, заливаем 0,5 стакана холодной воды. Перемешиваем до полного растворения.

Шаг 3: киселя смородинового

Доводим до кипения кастрюлю с компотом, тонкой струйкой вливаем крахмал. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4: киселя смородинового

Варим, непрерывно помешивая 3-4 минуты. Добавляем пюре, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5: киселя смородинового

Приятного аппетита!

Шаг 6: киселя смородинового

Рекомендую приготовить клюквенный кисель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Теслевич, рецепт замечательный, спасибо!

rutse
rutse

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

marta74
marta74

Теслевич, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кисель смородиновый по вашему рецепту, получилось сразу.

onearendi1986
onearendi1986

Рецепт интересный.
Попробую!

kira
kira

Кисель смородиновый давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Приготовила кисель смородиновый.
Обалденно вкусно!

oqunge
oqunge

Уже сделала. Все получилось! Берусь за кисель из яблок.