Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным! Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления киселя смородинового. Ягоды разминаем и протираем через сито. Откладываем в сторону пюре, а жмых с водой и сахаром кипятим, а затем варим еще 5 минут. Охлаждаем, процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Вновь кипятим в вливаем крахмал, разведенный с водой. Перемешиваем и варим еще 3-4 минуты, в конце добавляем пюре. Снимаем кисель с огня и разливаем по кружкам. Удачи!
Разминаем ягоды деревянной ложки и протираем через сито.
Пюре откладываем в сторону. Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар. Кипятим и варим на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
Компот процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
В миску кладем крахмал, заливаем 0,5 стакана холодной воды. Перемешиваем до полного растворения.
Доводим до кипения кастрюлю с компотом, тонкой струйкой вливаем крахмал. Тщательно перемешиваем.
Варим, непрерывно помешивая 3-4 минуты. Добавляем пюре, перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить клюквенный кисель, мне этот рецепт понравился.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Теслевич, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кисель смородиновый по вашему рецепту, получилось сразу.
Рецепт интересный.
Попробую!
Кисель смородиновый давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Приготовила кисель смородиновый.
Обалденно вкусно!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за кисель из яблок.
Теслевич, рецепт замечательный, спасибо!