Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Предлагаю вам легкий способ порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим! Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя из варенья.
Этот рецепт приготовления шоколадного киселя отлично подходит, если у вас есть маленький ребенок, которому "приспичило" вкусненького прямо сейчас, либо же если вы сами, как дети, иногда просто не можете устоять перед десертом:) В любом случае, приготовить шоколадный кисель можно очень быстро, так что долго изнывать вам не придется. Итак, рецепт шоколадного киселя - вашему вниманию: 1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось. 2. Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем. 3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку. 4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем - и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен. Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.
Этот рецепт приготовления шоколадного киселя отлично подходит, если у вас есть маленький ребенок, которому "приспичило" вкусненького прямо сейчас, либо же если вы сами, как дети, иногда просто не можете устоять перед десертом:) В любом случае, приготовить шоколадный кисель можно очень быстро, так что долго изнывать вам не придется. Итак, рецепт шоколадного киселя - вашему вниманию: 1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось.
Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем. 3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку. 4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем - и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен. Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.
Рекомендую приготовить кисель из облепихи, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо вам, edrussenk, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шоколадного киселя уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шоколадный кисель.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень интересная ссылка о киселе радость.
Спасибо большое за рецепт шоколадного киселя, edrussenk.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я делала шоколадный кисель, мне понравилось.
Даже сестре, которая шоколадный кисель не любит,понравилось!