Кисель из жимолости

athith
Рецепт от athith

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал. И все это мы будем варить.

Рецепт киселя из жимолости
Фото готового рецепта киселя из жимолости

Видео рецепт

Рецепт киселя из жимолости

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить

Это наш ответ новомодным ягодам годжи. Жимолость даже круче! В одной порции этого пищевого патриотизма - мощная пилюля от гипертонии, расстройств желудка и даже СПИДа. Испокон веку известно, что синяя ягода с садовых кустарников лучше всех приводит давление в норму. Специально для Woman s Day журналист Лена Москаленко простую формулу жимолости - жизнь + молодость - спрятала в чашке русского киселя!

Ингредиенты

  • Ягоды (жимолости, замороженные) 200 г
  • Овсяные хлопья 1/3 стак.
  • Сахар коричневый 120 г
  • Лимон 2 шт.
  • Корица (молотая) 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Как приготовить

Это наш ответ новомодным ягодам годжи.

Жимолость даже круче! В одной порции этого пищевого патриотизма - мощная пилюля от гипертонии, расстройств желудка и даже СПИДа.

Испокон веку известно, что синяя ягода с садовых кустарников лучше всех приводит давление в норму.

Журналист Лена Москаленко простую формулу жимолости - жизнь + молодость - спрятала в чашке русского киселя!

На 1,5 литровую кастрюлю

Жимолость залить чистой водой и поставить на умеренный огонь, добавить сахар.

Из лимонов выдавить сок, собрать мякоть.

Хлопья смолоть блендером, но не очень мелко, отправить к жимолости и довести до кипения, но не кипятить.

В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, аккуратно ввести его в ягодно-злаковый компот, поварить, помешивая, примерно с минутку.

Приправить кисель щепоткой корицы, накрыть крышкой и дать настояться минут 15, после разлить по чашкам и немедленно подавать.

Рекомендую приготовить кисель смородиновый, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Вдов
Катарина Вдов

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кисель из жимолости.
Раньше думала, что кисель из жимолости, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Даша Буценко
Даша Буценко

Как красиво!

marianna81
marianna81

Athith, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт киселя из жимолости!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

edinerang
edinerang

Я с дочкой делаем кисель из жимолости. Довольно вкусно выходит :)

untesiong
untesiong

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

tata88
tata88

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

enenof
enenof

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.