Кисель из геркулеса

edrussenk
Рецепт от edrussenk

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.

Рецепт киселя из геркулеса
Фото готового рецепта киселя из геркулеса

Полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит энергией на весь день. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.

Видео рецепт

Рецепт киселя из геркулеса

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Всем давно известно, что овсянка очень полезная крупа. Те, кто следит за воим здоровьем, по утрам завтракают овсяной кашей. А ведь из "Геркулеса" можно приготовить замечательный кисель, который зарядит вас энергией на целый день. Простой рецепт приготовления киселя из геркулеса добавит в ваше утреннее меню новое блюдо. 1. Заливаем теплой водой стакан геркулеса и ставим в теплое место на сутки. 2. Процеживаем черех мелкое сито, набухшие хлопья отжимаем. 3. Добавляем в получившуюся жидкость молоко и варим, непрерывно помешивая до загустения. Даем закипеть и снимаем с плиты. 4. Добавляем сливочное масло, размешиваем и разливаем по тарелкам. Такой кисель можно есть и теплым и холодным. Как сделать кисель из геркулеса привлекательным для детей - просто добавьте в тарелку с киселем ложечку их любимого варенья или молоко. Хорошего вам дня!

Ингредиенты

  • Геркулес — 1 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ваше любимое варенье — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Всем давно известно, что овсянка очень полезная крупа. Те, кто следит за воим здоровьем, по утрам завтракают овсяной кашей. А ведь из "Геркулеса" можно приготовить замечательный кисель, который зарядит вас энергией на целый день. Простой рецепт приготовления киселя из геркулеса добавит в ваше утреннее меню новое блюдо. 1. Заливаем теплой водой стакан геркулеса и ставим в теплое место на сутки.

Процеживаем черех мелкое сито, набухшие хлопья отжимаем. 3. Добавляем в получившуюся жидкость молоко и варим, непрерывно помешивая до загустения. Даем закипеть и снимаем с плиты. 4. Добавляем сливочное масло, размешиваем и разливаем по тарелкам. Такой кисель можно есть и теплым и холодным. Как сделать кисель из геркулеса привлекательным для детей - просто добавьте в тарелку с киселем ложечку их любимого варенья или молоко. Хорошего вам дня!

Рекомендую приготовить овсяный кисель из геркулеса, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
marta74
marta74

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Генега Светлана
Генега Светлана

Приготовила кисель из геркулеса-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

valentina
valentina

Девочки, кисель из геркулеса объедение.
Супер.
edrussenk большое спасибо!!!

utrobina_75
utrobina_75

Edrussenk! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

svetlana
svetlana

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кисель из геркулеса.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

yelvina90
yelvina90

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих киселя из геркулеса он не ел.

ofown
ofown

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте киселя из геркулеса и овса.

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Так и хочется приготовить!

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Я тоже делала кисель из геркулеса.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

olesya75
olesya75

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.