Цитрусовый кисель

Ларшина Роза
Рецепт от Ларшина Роза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.

Рецепт цитрусового киселя
Фото готового рецепта цитрусового киселя

Видео рецепт

Рецепт цитрусового киселя

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  24 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарный песок - 5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Вода - 750 мл

Как приготовить

Кисель - очень вкусный напиток, да к тому же еще и полезный, ведь недаром его подают в детских садах и школах. Готовится он легко и оперативно, причем с созданием киселя справится даже начинающий кулинар! В прохладные дни особенно вкусен цитрусовый напиток, так как он отлично способствует укреплению иммунитета.

Давайте попробуем приготовить цитрусовый кисель из необходимых ингредиентов.

Чтобы наш кисель получился сочным и пряным, промоем в кипятке апельсин и лимон, а затем натрем их на мелкой терке, снимая цедру. Старайтесь натирать лишь кожуру, а не белый слой под ней - он очень горчит и придаст горечи киселю.

Если готовите напиток для детей, то этот этап в приготовлении упустите, так как они не любят слегка горьковатый привкус цедры.

Шаг 3: цитрусового киселя

Очищаем апельсин и лимон от белых волокон и нарезаем мякоть на кусочки. Помещаем вместе с цедрой в кастрюлю.

Шаг 4: цитрусового киселя

Всыпаем сахарный песок, вливаем горячую воду и помещаем на огонь.

Шаг 5: цитрусового киселя

С момента кипения варим около 5 минут, а затем процеживаем все через ситечко.

Шаг 6: цитрусового киселя

В 50 мл холодной воды разводим крахмал, так как в горячей он сразу же образует комочки. Если любите напиток погуще, то добавьте еще дополнительно 1 ст. л. крахмала к массе.

Шаг 7: цитрусового киселя

Вливаем его в процеженную жидкость и снова помещаем на огонь, но не даем закипеть! Помешиваем венчиком до загустения и снимаем с огня. Если кисель закипит, то он уже не загустеет - следите за этим процессом.

Шаг 8: цитрусового киселя

Готовый цитрусовый кисель разливаем в стаканы и дегустируем.

Шаг 9: цитрусового киселя

Приятного!

Рекомендую приготовить клюквенный кисель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
esoni
esoni

Будем пробовать!

dasha87
dasha87

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Преминина Полина
Преминина Полина

Мммммммм, вкусняга какая!

ralang1984
ralang1984

Спасибо за рецепт!
теперь цитрусовый кисель -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Приймак Гала
Приймак Гала

Девочки, вот отличная тема arecooking.ru/napitki/kisel/kisel-iz-yablok. Заглядывайте.