Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Кисель из крыжовника - напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.
Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут.
Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось. 4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения. 5. Охладить, либо подавать теплым. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тыквенный кисель, мне этот рецепт понравился.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
5lava2003, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кисель из крыжовника.
Большое тебе спасибо, 5lava2003, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я обязательно на днях попробую твой вариант киселя из крыжовника
УУУХХХ вот это кисель из крыжовника.
Супперрр…спасибо…
Кто-нибудь интересовался киселём из яблок?
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Обязательно приготовлю на днях
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Обалденный рецептик киселя из крыжовника. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Как здорово!:)
Спасибо большое, 5lava2003
Думаю, очень вкусно.
Как вкусно! Я полюбила кисель из крыжовника с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.