Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.
Черная бузина - кладезь витаминов. Этот кисель из бузины подается на десерт с фруктами и взбитыми сливками. Если вам удобнее выжать сок соковыжималкой, а не варить морс - начните готовить со второго пункта с готовым соком. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя ягодного из черной смородины.
Промойте бузину. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте ягоды и варите 15 минут, затем процедите через сито (ягоды помните в сите).
Верните полученный морс в кастрюлю, добавьте соль, сахар, корицу и лимонную цедру и доведите до кипения.
Разведите крахмал в вине и влейте в морс, доведите до кипения, помешивая.
Нарежьте груши и добавьте в кисель. Добавьте сахар, корицу по вкусу, охладите в холодильнике. Разлейте кисель с грушами по тарелкам, сверху украсьте взбитыми сливками.
Рекомендую приготовить кисель, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Готовила кисель из черной бузины по-немецки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кисель из черной бузины по-немецки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень хороший и вкусный рецепт киселя из черной бузины по-немецки, оценили и полюбили, спасибо!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кисель из сухофруктов. Вот ).
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Девочки, кисель из черной бузины по-немецки объедение.
Супер рецепт!
liza, большое спасибо!!!