Кисель из черной бузины по-немецки

liza
Рецепт от liza

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.

Рецепт киселя из черной бузины по-немецки
Фото готового рецепта киселя из черной бузины по-немецки

Черная бузина - кладезь витаминов. Этот кисель из бузины подается на десерт с фруктами и взбитыми сливками. Если вам удобнее выжать сок соковыжималкой, а не варить морс - начните готовить со второго пункта с готовым соком. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя ягодного из черной смородины.

Рецепт киселя из черной бузины по-немецки

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • 1 кг черной бузины
  • 1 л воды
  • 125 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • цедра 0.5 лимона
  • 2 консервированных груши
  • 20 г крахмала
  • 125 мл белого вина
  • 125 мл сливок

Как приготовить

Промойте бузину. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте ягоды и варите 15 минут, затем процедите через сито (ягоды помните в сите).

Верните полученный морс в кастрюлю, добавьте соль, сахар, корицу и лимонную цедру и доведите до кипения.

Разведите крахмал в вине и влейте в морс, доведите до кипения, помешивая.

Нарежьте груши и добавьте в кисель. Добавьте сахар, корицу по вкусу, охладите в холодильнике. Разлейте кисель с грушами по тарелкам, сверху украсьте взбитыми сливками.

Рекомендую приготовить кисель, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Девочки, кисель из черной бузины по-немецки объедение.
Супер рецепт!
liza, большое спасибо!!!

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ofimi1986
ofimi1986

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

eradsen
eradsen

Готовила кисель из черной бузины по-немецки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кисель из черной бузины по-немецки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

tidadya1991
tidadya1991

Очень хороший и вкусный рецепт киселя из черной бузины по-немецки, оценили и полюбили, спасибо!

ralang
ralang

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кисель из сухофруктов. Вот ).

arint1980
arint1980

Очередное вкусное блюдо. Молодец!