Кисель из крахмала и варенья

Женя Емец
Рецепт от Женя Емец

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.

Рецепт киселя из крахмала и варенья
Фото готового рецепта киселя из крахмала и варенья

За такое угощенье детишки Вас расцелуют! Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя из варенья.

Видео рецепт

Рецепт киселя из крахмала и варенья

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Смородина - 150 г
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Как приготовить

Кисель. Всем нам знакомый напиток из детства. Лично я перепробовала самые различные кулинарные рецепты приготовления киселей, но недавно обнаруженный в местной газете заголовок Кисель из варенья заставил немного по-другому взглянуть на этот продукт.

Итак, приступлю к описанию приготовления этого чуда русской фантазии. Для начала выкладываем варенье в не очень большую по размерам кастрюльку. Разводим тремя стаканами кипяченой, охлажденной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Охлаждаем содержимое. Полученную смесь тщательно протираем через сито вместе с жидкостью. Получаем ягодное пюре. Теперь к пюре добавляем сахар, лимонную кислоту и снова доводим содержимое кастрюльки до кипения. При постоянном помешивании вводим крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара. Вновь доводим кисель до кипения. Постепенно отвар должен загустевать и принимать вид всем нам известного напитка. Когда это произошло, выключаем конфорку и даем киселю остыть.

Готовый кисель следует подавать охлажденным. Кисель является прекрасным дополнением завтрака, его можно давать в качестве лакомства для детей.

Рекомендую приготовить кисель из варенья и крахмала, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Спасибо, Женя, за изумительный рецепт киселя из крахмала и варенья!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

guba_75
guba_75

Женя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Женя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

svetlova_82
svetlova_82

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Женя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

intung
intung

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ofimi1986
ofimi1986

Кисель из крахмала и варенья вкусняцкое блюдо, сама кисель из крахмала готовлю.

udalova_76
udalova_76

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)