Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, новый год.
Первый раз пекла пляцок и очень рада, что именно ЭТОТ рецепт. Теперь готова и к новым экспериментам. Семье очень понравился рецепт.!
Пирог получился очень высоким (моя форм 24х24), поэтому учитывайте размер. Думаю, лучше взять форму побольше. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт яблок в тесте.
Муку насыпать горкой на столешницу или в широкую чашку,
желтки растереть с сахаром,
добавить к муке, влить растопленный маргарин, добавить соль, разрыхлитель, ваниль, сметану. Замесить тесто, оставить в холодильнике.
Почистить яблоки, порезать ломтиками.
Тесто разделить на 2 части. Из второй части взять небольшой кусок и заморозить. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, устланную пергаментом, смазанную маслом и посыпанную манкой. Тесто посыпать манкой, выложить яблоки, посыпать корицей.
Белки отдельно взбить в твердую пену,
добавить кисель, сахарную пудру, крахмал, взбить вместе.
На яблоки выложить пену с киселем.
Другую половину теста раскатать и выложить сверху.
На него потереть замороженное тесто.
Печь около часа при 180 г
Вот так он выглядит в разрезе после полного остывания. На главной фотографии я поспешила отрезать кусочек, и он не очень хорошо держал форму. Уж очень хотелось попробовать.!
Рекомендую приготовить яблоки в тесте фило, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибочки :)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Яхууу)))наконец то закончила пляцка яблоки под кисельным небом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Пошла пробовать…)))))
Еще ни разу не готовила маринованные яблоки на зиму arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-yabloki-na-zimu, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю пляцка яблоки под кисельным небом!!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению пляцка яблоки под кисельным небом получилась
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пляцка яблоки под кисельным небом.
Вкус пляцка яблоки под кисельным небом просто потрясающий!
Будем повторять.