Овсяный кисель из геркулеса

ilorenea
Рецепт от ilorenea

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал. Рецепт овсяного киселя из геркулеса относится к диетическим рецептам.

Рецепт овсяного киселя из геркулеса
Фото готового рецепта овсяного киселя из геркулеса

Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом питании. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт овсяного киселя с черникой.

Видео рецепт

Рецепт овсяного киселя из геркулеса

  • Общее время:  2280 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  69 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты

Если у вас была бабушка из деревни, в детстве вы наверняка пробовали овсяный кисель. Моя бабушка варила густой кисель, и мы его поливали вареньем, кисель нам очень нравился. Сейчас это полезное блюдо стало снова популярным, ведь многие из нас озаботились своим здоровьем и пытаются правильно питаться. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель из геркулеса, ни в коем случае не используйте хлопья быстрого приготовления, из них кисель вряд ли получится.

Ингредиенты

  • Геркулес — 1 стак.
  • Вода — 0,5 л
  • Хлеб ржаной — 1 Ломтик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед или сахар — 2 ч.л.

Как приготовить

Эти продукты для первого этапа.

Геркулес выкладываем в банку с водой, размешиваем, а сверху утопим кусочек ржаного хлеба.

Шаг 1: овсяного киселя из геркулеса

Прикрываем банку крышкой, ставим в теплое темное место на 1.5-2 дня. Пусть забродит-заквасится.

Шаг 2: овсяного киселя из геркулеса

"Сырье" для киселя созрело, появился кисловатый запах. Хлеб убираем, а все остальное процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг.

Шаг 3: овсяного киселя из геркулеса

Протираем геркулес, в дуршлаге осталась шелуха.

Шаг 4: овсяного киселя из геркулеса

Вот такая субстанция у нас получается, мутно-белая и слегка густоватая. Если вы хотите получить жидкий кисель, добавьте где-то с полстакана воды.

Шаг 5: овсяного киселя из геркулеса

И теперь варим кисель, добавляем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 6: овсяного киселя из геркулеса

Разливаем по чашкам или выкладываем в тарелку. Добавляем либо свежие ягоды, либо варенье. Ну, или едим просто так.

Шаг 7: овсяного киселя из геркулеса

Рекомендую приготовить овсяный кисель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант овсяного киселя из геркулеса

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ilorenea!!!

ricrittur
ricrittur

Ilorenea, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом овсяного киселя из геркулеса.
Столько восхищений от гостей!

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Спасибо, попробую приготовить овсяный кисель из геркулеса супругу по вашему рецепту.

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Обязательно попробуйте кисель из геркулеса и овса, это вкусно.

yulya82
yulya82

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Галка Круглик
Галка Круглик

Овсяный кисель из геркулеса просто вкусняшка!!!

woutis
woutis

Ilorenea, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Как вкусно! Приходится считать калории...

masha83
masha83

Только что доела овсяный кисель из геркулеса!!! очень вкусно!!!