Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

edsiglemy1999
Рецепт от edsiglemy1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.

Рецепт дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом
Фото готового рецепта дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.

Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо. Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт рулета с яблочным джемом.

Видео рецепт

Рецепт дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

  • Общее время:  2 ч 50 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Яблочное повидло я делала сама по этому рецепту. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуется время для желирования.

Ингредиенты

  • дрожжи свежие 20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих)
  • вода 20 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 1 пакетик весом около 10 г
  • соль 1 щепотка
  • сметана (любой жирности, у меня была 30%) 50 г
  • маргарин хорошего качества, комнатной температуры 150 г
  • мука 350 г
  • яблочное повидло (я яблочное повидло делала сама, ссылку на рецепт см ниже) 300-400 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 80 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт

Как приготовить

Дрожжи свежие или сухие (сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл теплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1. В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены, добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягченный маргарин (не топить) и все ингридиенты размешать венчиком. В большую чашу, где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь- фото 2. И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнет собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи- фото 4.

И после вымешивала в машине около 8 минут. Если вы замешиваете руками, так как тесто по консистенции будет жидковатым и липнуть к рукам, но вы ни в коем случае не добавляте больше муки, так и должно быть А чтобы липнующее тесто хорошо вымесить руками, то его надо месить таким способом как на этом видео около 5-8 минут (Вначале он показывет свой рецепт, только через минуты три как вымешивает тесто. Экстра видео по вымешиванию теста не нашла, так что прийдеться немного перекрутить), чтобы разработать клейковину и эластичность тесту. Вымешанное тесто положите в слегка смазанную чашу растительным масло - фото1. Накрыв пищевой пленкой на подъем около 1,5- 2 часа. Этому тесту требуеться много времени на подъем. Тесто должно увеличиться в два раза, как на фото 2.

Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться. Коротко в словах:берется тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто береться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках, становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто, если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию, но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее

Шаг 2: дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу, накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник. для его увеличиния в обьеме в два раза- как на на втором фотоколлаже- фото 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.

Шаг 3: дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

Теперь из поднявщегося тесто можно формировать рулетики или пирожки. Автор рецепта делала булочки начиняя их повидлом. Я же решила сделать рулетики. Когда то я жила в Калининградской области, чуть больше года и проработала перед от'ездом несколько месяв в кондитерской, где мы выпеклаи такие рулетики, правда тесто было другое. Привезла тетрадку сюда с рецептами, но с переездами я ее просто затеряла. Так вот они мне вспомнились и я решила сделать из этого теста, как тогда в кондитерской. Мы делали рулет с повидлом, который нарезался потом на маленькие рулетики и перед выпечкой посыпался штройзелем. Ну я тут немного отошла от рецепта, два спсоба покажу ниже. Итак если вы будет делать их булочками, то тесто надо поделить на равное количество кусочков, из которых скатать шарики. Я вам покажу маленький секрет, как мы делали гладкие ровные шарики. Надеюсь будет понятно, так как работать надо двумя руакми, а у меня в одной руке фотоапарат, муж на работе, а старший сын в школе, помогать фотографировать некому, ну попробую объяснить Итак возьмите тесто на левую руку гладкой поверхностью верх, если теста много, то тесто лежит гладкой поверхностью на столе. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним вы подсовываете пальцы под низ теста и натягиваете чуток вверх- как на фото 2. А левой рукой тем же временем как бы сжимаете под низом пальцев, образовывая сжимающееся кольцо- как на фото 3. Сжимая кольцо тянете верх о шарик отделяеться от теста и так по кругу теста до последнего. Вот такие шарики потом получаються, как на фото 4, которые надо только чуток подкатать по низу.

Шаг 4: дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

Чтобы шарики не заветрились накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Теперь беря каждый шарик, раскатайте в лепешу, на серединку которой положите ложку яблочного повидла и закрыв край, как у вареника, для надежности можно прищипнуть краешки- как на фотографиях.

Шаг 5: дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

Я делала только две булочки, чтобы вам показать, с остального теста я сделал рулетики, так как они мне нравяться больше, чем просто пирожки. Итак если вы делаете рулетики, то расскатайте тесто на подпыленном мукой столе в прямоугольный пласт и намажьте на него яблочное повидло, как на фото -1,2,3. У меня повидла было немного так, как его половина съели, пока я собралася печь. И после свернуть с длиной стороны в рулет- как на фото 4.

Шаг 6: дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

После рулет разрезать на небольшие рулетики, как на фото 1. Накройте пищевой пленкой, не натягивая края пленки, что бы тесто свободно поднималось фото2. Дайте тесту подняться около 30-40 минут. Не забудьте включить духовку, разогревая ее до 180 Ц. За 5 минут до выпечки, взбейте яичко вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их штройзелем, дав постоять еще 5 минут -фото 3,4.

Шаг 7: дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

Приготовление крошки (штройзель): Для кроши надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром, добавив кусочки масла и растереть все между ладошами до крошкообразного состояния. Я фото не делала, так как у меня было еще в морозилке с прошлого раза. Так, что крошку можно готовить побольше, остатки положить в мешочек для заморозки и в морозилку. В морозильнике может храниться около года. Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики

Шаг 8: дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

При нажатии на них пальцем они пружиняться назад, как на фото 1,2. Я не дождавшись, один рулетик разрезала горячим

Шаг 9: дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

Ну и еще раз поближе

Шаг 10: дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

Вот и все приятного вам приготовления таких рулетиков

Шаг 11: дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

Рекомендую приготовить расстегаи с повидлом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ратник Тася
Ратник Тася

Я недавно как раз делала дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

sergienko_74
sergienko_74

Очень очень вкусно!
Делала дрожжевые рулетики с яблочным повидлом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Аня Киршина
Аня Киршина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Это не дрожжевые рулетики с яблочным повидлом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать дрожжевые рулетики с яблочным повидлом к домашнему празднику.

ajion
ajion

Вот такой рецепт нашла - arecooking.ru/zagotovki/povidlo/poloska-pesochnaya-s-povidlom.

yuta95
yuta95

Это просто очень вкусно

guba_75
guba_75

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

svetlana87
svetlana87

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ankudinova_81
ankudinova_81

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!