Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус - необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов.
Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков: 1. Промойте инжир и лимон. 2. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю "вкусняшку". 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!
Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков: 1. Промойте инжир и лимон.
Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю "вкусняшку". 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт повидла из инжира мой любимый!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А мой муж любит готовить повидло из земляники. Думаю, повидло из инжира тоже нужно попробовать.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Какой замечательный рецепт повидла из инжира - яркий, красочный и аппетитный!