Японский чизкейк с повидлом

edsed
Рецепт от edsed

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1093 кКал.

Рецепт японского чизкейка с повидлом
Фото готового рецепта японского чизкейка с повидлом

Рецепт японского чизкейка с повидлом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  17 порций
  • Калорий:  1093 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сыр филадельфия 250 г
  • сахар 140 г
  • молоко 100 мл
  • мука 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • крахмал 20 г
  • яйца 6 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • повидло сливовое 5 ст.л.
  • водка сливовая 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра

Как приготовить

Достать из холодильника заранее сыр и масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделить белки и взбить, всыпать сахар, чуть соли. Положить в миску сливочный сыр, добавить масло, перемешать миксером на низких оборотах в однородную массу. Влить во время взбивания сок лимона, добавить по одному желтки яиц, перемешать.

Добавить молоко, все смешать в однородную массу, всыпать муку и крахмал, аккуратно перемешать. Порциями к смеси добавить белки, осторожно перемешать все снизу вверх. Подготовить форму, положить пергамент, обернуть несколькими слоями фольги. Заполнить форму тестом, поставить на противень с высокими бортиками, залить в него горячую воду, чтобы она доходила до половины высоты формы, поставить на час в прогретую до 150 градусов духовку.

Достать из духовки, вынуть из формы, дать хорошо остыть, присыпать сахарной пудрой. Повидло из сливы прогреть на небольшом огне, добавить сливовую водку перемешать, полученной пропиткой полить верх десерта. Разрезать японский чизкейк с повидлом лучше только после полного остывания, а еще лучше после часа пребывания в холодильнике.

Рекомендую приготовить булочки с повидлом, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina
vasilina

Я приготовила японский чизкейк с повидлом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

hitesas
hitesas

Рецепт японского чизкейка с повидлом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

owlisi
owlisi

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

alla
alla

Таким способом обязательно попробуем приготовить японский чизкейк с повидлом! спасибо!

ancalu
ancalu

Потрясающий рецепт японского чизкейка с повидлом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

arint1980
arint1980

Как красиво!

edinditit1971
edinditit1971

Предлагаю попробовать японский майонез arecooking.ru/sousy/domashnii-maionez/yaponsky-maionez. Мне очень нравится.

lyudochka85
lyudochka85

Сувенир и только!