Повидло из тыквы на зиму

Валентина Корякина
Рецепт от Валентина Корякина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.

Рецепт повидла из тыквы на зиму
Фото готового рецепта повидла из тыквы на зиму

Ароматное, сочное и яркое повидло из тыквы на зиму никого не оставит равнодушным! Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок на зиму.

Видео рецепт

Рецепт повидла из тыквы на зиму

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Тыква - 700 г
  • Сахар - 450 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и т. д. Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы придаете вкусу повидла цитрусовую нотку. Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона или апельсина, мандарина.

Если ваши дети не хотят есть первые и вторые блюда из тыквы, то уж тыквенное повидло им точно придется по душе! Заготовленное на зиму повидло из тыквы обязательно должно быть либо в вашем холодильнике, либо на полочке вашей кладовой - вы из него можете приготовить даже тыквенный латте макиато.

Итак, разрежем приобретенную или выращенную тыкву и очистим ее внутренность от мякоти и семечек, промоем (семечки промойте и высушите в духовке - они безумно полезны) !

Очистим тыкву от твердой кожуры и еще раз промоем, нарежем ее мякоть порционными средними кубиками.

Шаг 3: повидла из тыквы на зиму

Выберем посуду с толстым дном: казан, сотейник или кастрюлю. Пересыпем в нее нарезанные тыквенные кубики и добавим воды.

Шаг 4: повидла из тыквы на зиму

Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Поместим казан или сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, а затем уменьшим огонь и проварим содержимое емкости около 15-20 минут, до мягкости, перемешивая время от времени.

Шаг 5: повидла из тыквы на зиму

Как только нарезка станет мягкой, отпюрируем ее погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг - масса будет очень горячей!

Шаг 6: повидла из тыквы на зиму

Снова поместим емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварим повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас волен определять по своему вкусу. Я томила его около 20-25 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7: повидла из тыквы на зиму

Если вы планируете сразу же подавать повидло к столу, то выложите его в креманки или пиалы, оставляя до полного остывания.

Шаг 8: повидла из тыквы на зиму

Чтобы укупорить повидло из тыквы на зиму, банки и крышки простерилизуем кипятком или на водяной бане, разольем в них горячее повидло и сразу же закрутим емкости крышками. Оставим остывать при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.

Шаг 9: повидла из тыквы на зиму

Наше тыквенное повидло полностью готово!

Рекомендую приготовить повидло из винограда, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Капица Маша
Капица Маша

Приготовила.
Едим.
Но от повидла из тыквы на зиму я ожидала бО'льшего!!!

Могутова Вера
Могутова Вера

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

evgeniya76
evgeniya76

Очень вкусно и главное просто.
повидло из тыквы на зиму получается ням-ням.

uthat
uthat

Искала повидло из тыквы на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

petrushina_94
petrushina_94

Мои как раз просили повидло из абрикосов на зиму.

sonya72
sonya72

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик повидла из тыквы на зиму

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

acasto
acasto

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт повидла из тыквы на зиму!

Лисина Инга
Лисина Инга

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала повидло из тыквы на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!