Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.
Ароматное, сочное и яркое повидло из тыквы на зиму никого не оставит равнодушным! Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок на зиму.
Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и т. д. Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы придаете вкусу повидла цитрусовую нотку. Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона или апельсина, мандарина.
Если ваши дети не хотят есть первые и вторые блюда из тыквы, то уж тыквенное повидло им точно придется по душе! Заготовленное на зиму повидло из тыквы обязательно должно быть либо в вашем холодильнике, либо на полочке вашей кладовой - вы из него можете приготовить даже тыквенный латте макиато.
Итак, разрежем приобретенную или выращенную тыкву и очистим ее внутренность от мякоти и семечек, промоем (семечки промойте и высушите в духовке - они безумно полезны) !
Очистим тыкву от твердой кожуры и еще раз промоем, нарежем ее мякоть порционными средними кубиками.
Выберем посуду с толстым дном: казан, сотейник или кастрюлю. Пересыпем в нее нарезанные тыквенные кубики и добавим воды.
Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Поместим казан или сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, а затем уменьшим огонь и проварим содержимое емкости около 15-20 минут, до мягкости, перемешивая время от времени.
Как только нарезка станет мягкой, отпюрируем ее погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг - масса будет очень горячей!
Снова поместим емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварим повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас волен определять по своему вкусу. Я томила его около 20-25 минут, периодически перемешивая.
Если вы планируете сразу же подавать повидло к столу, то выложите его в креманки или пиалы, оставляя до полного остывания.
Чтобы укупорить повидло из тыквы на зиму, банки и крышки простерилизуем кипятком или на водяной бане, разольем в них горячее повидло и сразу же закрутим емкости крышками. Оставим остывать при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.
Наше тыквенное повидло полностью готово!
Рекомендую приготовить повидло из винограда, мне этот рецепт понравился.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно и главное просто.
повидло из тыквы на зиму получается ням-ням.
Искала повидло из тыквы на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мои как раз просили повидло из абрикосов на зиму.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик повидла из тыквы на зиму
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт повидла из тыквы на зиму!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала повидло из тыквы на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Приготовила.
Едим.
Но от повидла из тыквы на зиму я ожидала бО'льшего!!!