Повидло из физалиса

anyusha
Рецепт от anyusha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.

Рецепт повидла из физалиса
Фото готового рецепта повидла из физалиса

Из изумрудной ягоды, запрятанной в "китайский фонарик", или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т. к. они могут придать горечь ягодам. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов.

Видео рецепт

Рецепт повидла из физалиса

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Физалис — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 3 г

Как приготовить

Физалис отправляйтесь собирать в сухую погоду. Важно, чтобы ягоды были только-только собранные. Дело в том, что чашечки надо чем быстрее удалить. Если долго держать ягодки в чашечках, то у ягод может появиться горьковатый вкус. Как приготовить повидло из физалиса? 1. Ягоды физалиса промойте в холодной воде и просушите на кухонном полотенце.

Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Ягоды нужно бланшировать в ней в течение нескольких минут. Таким образом мы удалим с поверхности физалиса клейкое вещество, которое имеет неприятный запах. 3. Промытые и бланшированные ягоды выложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды (на глаз) и варите на среднем огне до размягчения. Постоянно помешивайте. Ягоды не следует варить долго, только слегка приварить, чтобы они стали мягче. Переваренные ягоды потеряют и аромат, и желирующие свойства. 4. Слегка размягченные ягоды протрите деревянной ложкой через сито. В массу добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте. 5. Отправляйте полученное пюре на медленный огонь и, помешивая, варите до консистенции повидла. 6. Готовое горячее повидло из физалиса разложите по простерилизованным теплым банкам. Герметически закрутите и поставьте на хранение в темное место. Повидло из физалиса готово! Приятного!

Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
belozyorova_79
belozyorova_79

Повидло из физалиса просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

rongengou1991
rongengou1991

Anyusha, умничка!
Какой аппетитный рецептик повидла из физалиса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nyutka71
nyutka71

Хороший сайт, зайду еще.

tustoro
tustoro

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду повидло из физалиса.

snegiryova_91
snegiryova_91

Сувенир и только!

olesya75
olesya75

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

erencen
erencen

arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-nektarinov тоже интересный вариант.

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

bobarykina_86
bobarykina_86

Огромное спасибо!

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что повидло из физалиса превзойдет все ожидания.