Повидло из чернослива

usham1971
Рецепт от usham1971

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал.

Рецепт повидла из чернослива
Фото готового рецепта повидла из чернослива

Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из физалиса.

Видео рецепт

Рецепт повидла из чернослива

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  330 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Чернослив — 1 кг
  • Лимонная кислота — - По вкусу
  • Ваниль (стручок) — - По вкусу
  • Корица — - По вкусу

Как приготовить

Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т. к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки. Как сделать повидло из чернослива? 1. Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.

Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте. 3. Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито. 4. Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут. 5. Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить повидло из апельсинов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Логиночева
Леся Логиночева

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

arenda1999
arenda1999

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

kolesnik_73
kolesnik_73

+++,
муж в восторге))))))))))))

yulya82
yulya82

Легко и вкусно!!!

ithedind
ithedind

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Посмотрите также на http://arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-morkovi. Может заинтересует.

inka75
inka75

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.