Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал.
Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из физалиса.
Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т. к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки. Как сделать повидло из чернослива? 1. Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.
Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте. 3. Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито. 4. Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут. 5. Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить повидло из апельсинов, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Легко и вкусно!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Посмотрите также на http://arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-morkovi. Может заинтересует.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))