Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Для любителей простой консервации предлагаю на заметку отличный вариант приготовления яблочного повидла на скорую руку без лишних хлопот и времени. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла с красной смородиной.
Приготовить яблочное повидло на скорую руку в домашних условиях можно не только на зиму, но и для выпечки, например. 1. Первым делом нужно отобрать наиболее спелые, мягкие яблоки.
Вымыть, очистить их от кожицы и разрезать пополам. 3. Удалить сердцевину, хвостики и натереть яблоки на терке. 4. Выложить сразу яблоки в кастрюлю. 5. Добавить сахар. В рецепт приготовления яблочного повидла на скорую руку для заготовки на зиму лучше использовать столько же сахара, сколько и яблок. Для употребления повидла сразу можно добавлять сахар по вкусу. 6. Отправить кастрюлю на плиту. Если яблоки не очень сочные, можно добавить немного воды. 7. Довести до кипения, убрать огонь и проварить около 5-7 минут. 8. В процессе нужно постоянно помешивать, чтобы повидло не пригорело. 9. После снять с огня и можно выкладывать в стерилизованные банки и закатывать. Вот такой очень простой способ, как приготовить яблочное повидло на скорую руку.
Рекомендую приготовить яблочное повидло в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, рецептик замечательный
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яблочное повидло пробовать))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Olga96, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я уверенна, что повидло из моркови многим понравиться!
Olga96, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.