Повидло из крыжовника

zorchenko_99
Рецепт от zorchenko_99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.

Рецепт повидла из крыжовника
Фото готового рецепта повидла из крыжовника

Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте клубники, например. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из бузины.

Видео рецепт

Рецепт повидла из крыжовника

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пюре из крыжовника — 1 кг
  • Сахар — 600-800 г

Как приготовить

Среди ингредиентов своего рецепта повидла из крыжовника я указала не вес ягод, а вес готового пюре из крыжовника. Объясню, почему. Дело в том, что при варке повидла большое количество жидкости уваривается, при этом уваривается неравномерно. А сахар мы берем из расчета на сваренное крыжовниковое пюре, поэтому придется взвешивать ягоды уже после варки. Кстати, для варки повидла больше всего подойдут плотные, незрелые ягоды крыжовника. Как приготовить повидло из крыжовника: 1. Ягоды промойте, плодоножки и чашелистики удалять необязательно, т. к. мы будем протирать ягоды через сито.

Сложите крыжовник в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне до мягкости. 3. Сваренный мягкий крыжовник протрите через сито большой деревянной ложкой. Пюре надо взвесить. На 1 килограмм протертой смеси пойдет примерно 700 грамм сахара. Сладкоежкам советую добавить 800 грамм, равнодушным к очень сладкому - 600 грамм. Добавьте сахар, перемешайте и ставьте снова на огонь. 4. Когда пюре с сахаром закипит, огонь снизьте до среднего и варите до образования консистенции, которая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать! Повидло должно выглядеть очень густым. 5. Горячее повидло из крыжовника разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить повидло из лука, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
hindeeme1976
hindeeme1976

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

edinditit1971
edinditit1971

Я делала почти так же, было очень вкусно.

arongiomo
arongiomo

Уверена маме понравится
все любители повидла из крыжовника оценили!

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Обязательно попробую повидло из крыжовника, это вкусно.

rular1988
rular1988

Спасибо! Клевенько!

estesus
estesus

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт повидла из крыжовника!!!

amedan1985
amedan1985

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Хотела приготовить уже сегодня повидло из шиповника и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

lailluno
lailluno

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))