Повидло из урюка

angelnametle_98
Рецепт от angelnametle_98

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.

Рецепт повидла из урюка
Фото готового рецепта повидла из урюка

Повидло из урюка готовят из-за его необычного вкуса и очень яркого аромата. Конечно, времени потратить придется, но результатом вы будете довольны. Повидло употребляется как десерт и как заготовка. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов.

Видео рецепт

Рецепт повидла из урюка

  • Общее время:  420 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Урюк — 1 кг
  • Сахар — 900 г
  • Вода — 2/3 стак.

Как приготовить

Урюк - это целые плоды абрикосов с косточкой, высушенные в натуральных условиях, т. е. на дереве. Такой способ сушки позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. К тому же, плоды в течение продолжительного времени остаются на солнце. А это значит, что, приготовив повидло из урюка, к вам перейдет и часть солнечной энергии! Повозиться с таким повидлом придется - вариться оно в три приема, но результат вас ошеломит. Итак, как приготовить повидло из урюка? 1. Промойте и просушите урюк. Разрежьте напополам и выберите косточку.

Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар и влейте воду. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Поварите в течение10 минут на среднем огне. 3. В горячий сироп добавьте половинки урюка, перемешайте и доведите до кипения. Как только сироп с урюком закипит, снимите с огня и дайте остыть в натуральных условиях. 4. Остывшую массу вновь верните на огонь и доведите до кипения. Оставьте до остывания. 5. В третий, последний раз, доведите сироп с урюком до кипения и затем варите еще в течение 15-20 минут до консистенции повидла. Постоянно помешивайте! 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем переместите в прохладное место. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda87
lyuda87

Очень своевременно выставлен рецепт. angelnametle_98, Спасибо!

tanya
tanya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

liza89
liza89

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

temchenyuk_86
temchenyuk_86

Очень вкусно и всегда к столу

anya
anya

Больше всего понравился рецепт повидла из нектаринов. Объедение!!!

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

eshorto
eshorto

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

anastasiya72
anastasiya72

Я сделаю его на Новый год!