Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1099 кКал.
Полоска песочная с повидлом у многих ассоциируется с детством, школой или даже садиком. Эти вкусные и ароматные рассыпчатые кусочки готовятся очень просто. Давайте вспомним это отличный рецепт. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт королевской песочной ватрушки.
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить полоску песочную с повидлом. Это простой и недорогой вариант обеспечит всю вашу семью печеньем к чаю на несколько дней. Варенье лучше всего выбирать погуще, чтобы оно не растекалось. Чтобы разнообразить вкус, можно сверху еще распределить кусочки грецкого ореха.
Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут.
Масло растопите и добавьте к яйцам.
Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно эластичным и не должно липнуть к рукам.
Небольшую часть теста отделите и отправьте в морозилку.
Противень застелите пергаментом, раскатайте тесто. Сверху выложите варенье.
Достаньте остальное тесто из морозилки, натрите его на терке поверх варенья.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности.
Порежьте пирог в горячем виде и подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить расстегаи с повидлом, мне этот рецепт понравился.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Полоска песочная с повидлом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт полоски песочной с повидлом мой любимый!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень очень вкусно получилось!!!