Повидло из лука

Горохова Катя
Рецепт от Горохова Катя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт повидла из лука
Фото готового рецепта повидла из лука

Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно того стоит! Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов.

Видео рецепт

Рецепт повидла из лука

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Красный лук — 1 кг
  • Сахар — 75 г
  • Мед — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Красное сухое вино — 100 г
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Перчик чили — 1/2 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Кориандр молотый — - По вкусу
  • Розмарин сухой — - По вкусу
  • Тимьян сухой — - По вкусу

Как приготовить

Для повидла я использую красный лук - он нежнее своего белого братца. Вкус выходит отменный, как раз то, что надо! Можно и с хлебцами к пивку есть. Вкусно! Как приготовить повидло из лука? 1. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.

Перец чили промойте и нарежьте колечками. Я семечки оставляю - люблю поострее, но вы можете выбрать. Для этого срежьте кончик перчика, потрите перец между ладонями и через отверстие вытряхните семена. Затем нарезайте колечками. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте все пряности - чили, кориандр, розмарин, тимьян, перец. Затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета в течение 10 минут. Накройте крышкой и потушите еще 15 минут. Периодически помешивайте. 4. По истечению получаса жарки и тушки красного лука добавьте сахар, мед, вино и уксус. Посолите. Все тщательно перемешайте. Уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции повидла. 5. Горячее повидло из лука разложите по стерильным банкам. Когда слегка простынет, закройте крышками. Повидло из лука готово! Хранится оно у меня в холодильнике до полугода. С удовольствием использую его в качестве приправы к хорошему мясу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Капица Маша
Капица Маша

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Василина Зацепина
Василина Зацепина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ricrittur
ricrittur

Горохова, аппетитно - чудо!

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

sado_86
sado_86

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

latecraci2000
latecraci2000

Замечательный способ приготовления arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-zemlyaniki. Мне так нравится!

demakova_88
demakova_88

Девочки, повидло из лука — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

valya
valya

Да повидло из лука так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Горохова, спасибо!

ursem
ursem

Горохова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!