Повидло из абрикосов на зиму

Стряпихина Вика
Рецепт от Стряпихина Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.

Рецепт повидла из абрикосов на зиму
Фото готового рецепта повидла из абрикосов на зиму

Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок на зиму.

Видео рецепт

Рецепт повидла из абрикосов на зиму

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  152 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Любители сладкой домашней выпечки со мной согласятся, что повидла много не бывает. Поэтому хозяюшки все лето стараются заготовить как можно больше этого лакомства, чтобы зимой радовать родных вкусными пирогами, пирожками и крендельками. Каждое лето я делаю всего два вида повидла - яблочное и абрикосовое. Мне очень нравится их нежная кремообразная консистенция. Готовить повидло как из яблок, так и из абрикосов очень просто и легко, а в результате получается намного вкуснее, чем магазинное повидло.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 2 кг
  • Сахар — 1 кг

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте, удалите косточки. Для повидла советую брать спелые, я бы даже сказала, переспевшие, фрукты, тогда консистенция повидла получится очень нежной.

Засыпьте абрикосы сахаром, накройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа. За это время фрукты должны выделить сок.

Шаг 1: повидла из абрикосов на зиму

Поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и варите после закипания 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы абрикосы не пригорели, а повидло не потемнело. Затем измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную кремообразную массу.

Шаг 2: повидла из абрикосов на зиму

Разложите повидло по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте крышками. Хранить готовое лакомство можно как в погребе или кладовке, так и в холодильнике.

Шаг 3: повидла из абрикосов на зиму

Рекомендую приготовить повидло из топинамбура, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта повидло из абрикосов на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Валя Дуда
Валя Дуда

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Спасибо, будем тренироваться:)

anyusha73
anyusha73

Я приготовила повидло из абрикосов на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А повидло из абрикосов на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Спасибо огромное за рецепт повидла из абрикосов на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

etioloor1977
etioloor1977

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-tykvy-na-zimu, мужу очень понравилось.

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

vadruts
vadruts

Прекрасный рецепт повидло из абрикосов на зиму!
Лучше делать повидло из абрикосов на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

mowsi1970
mowsi1970

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Повидло из абрикосов на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за повидло из абрикосов на зиму:)))