Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.
Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок на зиму.
Любители сладкой домашней выпечки со мной согласятся, что повидла много не бывает. Поэтому хозяюшки все лето стараются заготовить как можно больше этого лакомства, чтобы зимой радовать родных вкусными пирогами, пирожками и крендельками. Каждое лето я делаю всего два вида повидла - яблочное и абрикосовое. Мне очень нравится их нежная кремообразная консистенция. Готовить повидло как из яблок, так и из абрикосов очень просто и легко, а в результате получается намного вкуснее, чем магазинное повидло.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте, удалите косточки. Для повидла советую брать спелые, я бы даже сказала, переспевшие, фрукты, тогда консистенция повидла получится очень нежной.
Засыпьте абрикосы сахаром, накройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа. За это время фрукты должны выделить сок.
Поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и варите после закипания 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы абрикосы не пригорели, а повидло не потемнело. Затем измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную кремообразную массу.
Разложите повидло по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте крышками. Хранить готовое лакомство можно как в погребе или кладовке, так и в холодильнике.
Рекомендую приготовить повидло из топинамбура, мне этот рецепт понравился.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо, будем тренироваться:)
Я приготовила повидло из абрикосов на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А повидло из абрикосов на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт повидла из абрикосов на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-tykvy-na-zimu, мужу очень понравилось.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Прекрасный рецепт повидло из абрикосов на зиму!
Лучше делать повидло из абрикосов на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Повидло из абрикосов на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за повидло из абрикосов на зиму:)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта повидло из абрикосов на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!