Повидло из абрикосов

vysotina_85
Рецепт от vysotina_85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Рецепт повидла из абрикосов
Фото готового рецепта повидла из абрикосов

Видео рецепт

Рецепт повидла из абрикосов

  • Общее время:  3 ч 45 мин
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 0.7-1 кг

Как приготовить

Ароматное и сладкое повидло из абрикосов - кусочек солнечного лета в вашей кладовой.

Для меня такое повидло - один из наиболее простых способов заготовки на зиму абрикосов. При всей моей любви к этим солнечным фруктам, часами стоять у плиты, помешивать и уваривать повидло - не для меня.

Я предпочитаю простой и легкий способ заготовки повидла из абрикосов на зиму. Плоды я не перетираю, а лишь провариваю в сахарном сиропе и затем слегка измельчаю. Такой метод не только упрощает процесс заготовки абрикосов, но и позволяет сохранить их естественный аромат и вкус. Повидло из абрикосов получается густым, ароматным и по-летнему ярким, золотисто-янтарного цвета. Такое повидло можно подать на завтрак, к тостам, блинам и оладьям или использовать в качестве начинки в выпечке и пирогах.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 3: повидла из абрикосов

Абрикосы промойте, обсушите и, разделив на половинки, извлеките косточки.

Шаг 4: повидла из абрикосов

Для того чтобы абрикосы выделили больше сока, я в произвольном порядке прокалываю половинки вилкой, это особенно актуально если фрукты у вас спелые, но не переспевшие. Иногда с этой же целью к фруктам и сахару добавляют немного воды, но мне больше нравится, когда процесс происходит естественно - без добавления жидкости.

Шаг 5: повидла из абрикосов

Выложите половинки абрикосов слоями, пересыпая сахаром.

Шаг 6: повидла из абрикосов

Оставьте абрикосы на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь, пока фрукты не пустят сок, а сахар частично не растворится.

Шаг 7: повидла из абрикосов

Затем поместите на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая и снимая пену, варите будущее повидло из абрикосов 30 минут.

Шаг 8: повидла из абрикосов

За это время часть абрикосов разварится естественным образом, но чтобы смесь превратилась в настоящее повидло, необходимо дополнительно измельчить оставшиеся кусочки фруктов.

Я использую толкушку для картофельного пюре или погружной блендер. При измельчении фруктов блендером повидло становится чуть более светлым и воздушным.

Шаг 10: повидла из абрикосов

Получившееся абрикосовое повидло, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и, разложив по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Шаг 11: повидла из абрикосов

Иногда, если абрикосы очень спелые или даже переспелые, сока получается очень много, и чтобы повидло приобрело классическую густоту и плотность, может понадобиться немного больше времени.

В этом случае, проварив абрикосы 30 минут и измельчив, я оставляю повидло на ночь настояться и охладиться. На следующий день довожу смесь до кипения и, постоянно помешивая, варю еще 10-15 минут до желаемой густоты.

Помните, что горячее повидло всегда будет чуть более жидким по консистенции, но по мере охлаждения оно загустеет.

Шаг 14: повидла из абрикосов

Повидло из абрикосов на зиму готово! Приятных чаепитий!

Шаг 15: повидла из абрикосов

Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Прикольный рецепт

dasha73
dasha73

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое vysotina_85!!!

latecraci
latecraci

Vysotina_85, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

oybirt
oybirt

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам vysotina_85!!!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Вот и приготовила повидло из абрикосов!
Обалденно красиво получилось!

rorenc1978
rorenc1978

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте повидла из черники.

resen
resen

Я слабо разбираюсь в повидле из абрикосов, но с этим рецептом вышло очень здорово!