Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 281 кКал.
Налейте в мисочку 300 мл теплой воды. Добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи (7 г = 2,5 ч. л.). Размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
В большую миску просейте муку. Добавьте 1/2 стак. сахара и соль, перемешайте. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетрите тесто в крошку.
Добавьте дрожжи, 2 яйца и замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Положите его в миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
Обомните подошедшее тесто и разделите его на 20 частей. (20 булочек могут сразу не поместиться на ваш противень, поэтому имеет смысл сделать половину, а оставшееся тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник до того момента, пока оно не потребуется.) Из каждой части сформируйте лепешечку, на которую выложите 1 ч. л. повидла (у меня из крыжовника).
Сформируйте булочку и выложите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 200 г
Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Булочки с повидлом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить расстегаи с повидлом, мне этот рецепт понравился.
Ну вообще я не люблю булочки с повидлом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Булочки с повидлом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я сделала булочки с повидлом, все получилось очень даже..!
Буркова, спасибо большое!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Буркова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт булочек с повидлом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.