Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок.
В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило. Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час, а наслаждаться им сможете аж до весны! Как приготовить повидло из груш и яблок? 1. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.
Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку. 3. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара. 4. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте. 5. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово! Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки. Приятного аппетита! Храните повидло в темном прохладном месте.
Рекомендую приготовить повидло из яблок на зиму, мне этот рецепт понравился.
Красиво, вкусно, класс просто!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту повидла из груш и яблок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Супер все получилось
Спасибочки
как раз собралась делать повидло из груш и яблок
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Подруги спрашивали о повидле из нектаринов. Посоветуйте хороший рецепт.
Я делала повидло из груш и яблок.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила повидло из груш и яблок по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.