Повидло из груш и яблок

edrussenk
Рецепт от edrussenk

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.

Рецепт повидла из груш и яблок
Фото готового рецепта повидла из груш и яблок

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок.

Видео рецепт

Рецепт повидла из груш и яблок

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 500 г
  • Грушевое пюре — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Лимон — 1 шт. (Надо выжать сок)

Как приготовить

В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило. Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час, а наслаждаться им сможете аж до весны! Как приготовить повидло из груш и яблок? 1. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.

Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку. 3. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара. 4. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте. 5. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово! Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки. Приятного аппетита! Храните повидло в темном прохладном месте.

Рекомендую приготовить повидло из яблок на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ulyurded
ulyurded

Приготовила повидло из груш и яблок по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

oringor
oringor

Красиво, вкусно, класс просто!

eprofa1974
eprofa1974

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту повидла из груш и яблок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tilyo1995
tilyo1995

Супер все получилось

chudnova_71
chudnova_71

Спасибочки
как раз собралась делать повидло из груш и яблок

endac
endac

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Подруги спрашивали о повидле из нектаринов. Посоветуйте хороший рецепт.

ursem
ursem

Я делала повидло из груш и яблок.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

anendi
anendi

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Могутова Вера
Могутова Вера

Обязательно сделаю, спасибо!

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

aleksandra81
aleksandra81

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!