Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый год, а в наших зимних стужах баночка летнего джема или повидла - это как глоток ароматного и теплого летнего солнышка. Чтобы было чем наслаждаться зимой, будем готовить вкусности солнечным летом.
С появлением мультиварки приготовить джем или повидло стало настолько просто, что даже самая неопытная хозяйка справится с этой задачей! Ведь не нужно, как раньше (наши мамы и бабушки это помнят!), стоять у жаркой плиты, постоянно помешивая, уваривать варенье до нужной консистенции. Достаточно установить нужный режим и отправиться на прогулку с любимым чадом, вернулись - все готово!!
1. Для приготовления грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке возьмем спелые, сладкие и очень сочные груши. Их следует вымыть и удалить сердцевину и возможные потемнения..
Режем грушу на кусочки удобные для вашей электромясорубки или кухонного комбайна..
Разрезаем на несколько частей лимон с цедрой. Можно, по желанию, удалить косточки, но если вы этого не сделаете, вкус готового джема абсолютно не испортится, а лишь дополнится очень легкой и приятной горчинкой..
Для цвета и аромата добавим в наш джем спелый апельсин. Так же промываем его под струей тепловой воды и разрезаем на нужные дольки..
Перемалываем груши, лимон и апельсин на электомясорубке, используя самую мелкую насадку. Кладем полученную массу в чашу мультиварки..
Засыпаем фруктовую массу сахаром и тщательно перемешиваем..
Устанавливаем в мультиварке режим "Тушение" на 2-2,5 часа. В зависимости от того на сколько была сочная груша вам понадобится больше или меньше времени. Но из опыта скажу, оптимальная консистенция достигается при тушении от 2 и более часов..
Грушевое повидло с цитрусовыми, приготовленное в мультиварке, готово. Перекладываем повидло в ранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закрываем металлическими крышками..
Остаток варенья можно продегустировать с ароматным чаем и свежим крекером..
Вкусного вам дня! И приятного чаепития!
Рекомендую приготовить повидло из слив, мне этот рецепт понравился.
Valentina96, я только смотрела рецепт, но уже хочу грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке приготовить!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я сделаю на Новый год!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Готовила грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт http://arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-brusniki немного другое, но тоже интересно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.