Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Повидло из земляники - мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники - получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники - ммм, слов нет! Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из физалиса.
Повидло из земляники готовится очень просто. 1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.
Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим. 3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения. 4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - около 20-25 минут. 5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место. Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники:)
Рекомендую приготовить повидло из апельсинов, мне этот рецепт понравился.
Просто замечательно…
Я повидло из земляники ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ольга, это просто волшебный рецепт повидла из земляники!
Я теперь просто обязана приготовить повидло из земляники
Огооо спасибо девочки.
Мой парень просто обожает повидло из земляники))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Отличный рецепт повидла из моркови, просто, быстро и вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант повидла из земляники
Ольга, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении повидла из земляники.
Ольга, получилось зашибись!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вкусно
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))