Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Абрикосы хорошо промыть.
Разрезать пополам, достать косточки.
Половинки порезать на 6-8 частей или произвольно.
В кастрюлю с толстым дном влить воду.
Добавить сахар и лимонный сок. Поставить варить на среднем огне сироп.
Он должен стать прозрачным.
Добавляем абрикосы и варим минут 20-25.
Периодически снимая пену и разминая плоды.
Готовое повидло еще горячим разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть. Дать полностью остыть, затем убрать в холодильник.
Рецепт "Абрикосовое повидло" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить повидло из апельсинов, мне этот рецепт понравился.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Itillilin1989, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить повидло из моркови. Вот ).
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за отличный рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит абрикосовое повидло.
Большое тебе спасибо, itillilin1989, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рецепт весьма кстати!