Повидло из лимонов

alkieva_72
Рецепт от alkieva_72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт повидла из лимонов
Фото готового рецепта повидла из лимонов

Ярко-желтое повидло из лимонов с горчинкой хорошо на булке с черным чаем. А аромат у повидла - просто фантастический! Процесс варки повидла - несложный, единственное - продолжительный по времени. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов.

Видео рецепт

Рецепт повидла из лимонов

  • Общее время:  900 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины. Итак, как приготовить повидло из лимонов? 1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой. 2. В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки. 3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться. 4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите. 5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку. 6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте. Повидло из лимонов готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лимон — 5 шт.
  • Сахар — 400 г

Как приготовить

Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины. Итак, как приготовить повидло из лимонов? 1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой.

В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки. 3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться. 4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите. 5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку. 6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте. Повидло из лимонов готово! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
повидло из лимонов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alkieva_72)))))

galka
galka

Alkieva_72, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sicoryind1977
sicoryind1977

Очень очень вкусно!
Делала повидло из лимонов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Очень хороший и вкусный рецепт повидла из лимонов, оценили и полюбили, спасибо!

idene
idene

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

dasha87
dasha87

Alkieva_72, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

yurchuk_83
yurchuk_83

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!