Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Если вы ищете рецепт повидла из клубники - это то, что вам нужно. Клубничное повидло получится очень вкусным и не займет у вас много времени на приготовление. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из клюквы.
Клубнику перебрать, очистить от хвостиков и тщательно вымыть. Дать клубнике стечь от лишней воды и порезать ягоды на половинки или четвертинки. Соединить измельченные ягоды с сахаром в большой миске или кастрюле, перемешать.
Оставить клубнику с сахаром на пару часов в комнатной температуре. Затем поставить кастрюлю/миску на плиту и постоянно помешивая, довести массу до закипания. Проварить клубничное повидло в течение 20-30 минут, помешивая (в зависимости от желаемой густоты).
Снять миску с плиты и оставить на несколько минут остывать. Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом. Еще горячее повидло измельчить до состояния пюре блендером или картофелемялкой.
Разложить повидло из клубники по банкам, закатать их крышками и перевернуть. Оставить банки в таком положении до полного остывания и убрать на хранение к остальным заготовкам на зиму. Домашнее повидло из клубники хранится около 2 лет.
Рекомендую приготовить повидло из груш, мне этот рецепт понравился.
Замечательный рецепт! В моей семье любят повидло из клубники
Спасибо за прекрасную идею
Рецептик повидла из клубники прямо специально для меня.
Алеся, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех повидла из клубники.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алеся!!!
Алеся, тут ещё повидло из черешни.
Я недавно как раз делала повидло из клубники.
Круто
Отличный вариант приготовления повидла из клубники.
Обязательно воспользуешься рецептом!