Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из инжира.
Черную смородину с куста собирайте с веточками. Перед обработкой ягод веточки удалите. Избавьтесь также от листиков и поврежденных ягод. Простой рецепт повидла из черной смородины начинается с того, что ягоды надо хорошенько промыть хотя бы пару раз под проточной водой. 1. Промытые и очищенные ягоды сложите в дуршлаг. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, налейте в нее воды, доведите до кипения и опустите в нее дуршлаг с ягодами. Таким образом бланшируйте ягоды в течение 5 минут.
Бланшированные ягоды протрите через сито деревянной ложкой. 3. Готовое пюре переложите в кастрюлю для варки, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 4. После закипания варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте ваниль и уваривайте до желаемой густоты. 5. Банки для повидла простерилизуйте и высушите. Выложите в них готовое повидло из черной смородины и закатайте стерильными крышками. Повидло из черной смородины готово! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить грушевое повидло, мне этот рецепт понравился.
Ой...как вкусно!!! Обожаю повидло из черной смородины!!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - owlisi ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт повидла из черники.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Огромная благодарность вам,owlisi…))))
Owlisi, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вот и приготовила повидло из черной смородины!
Обалденно красиво получилось!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Повидло из черной смородины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D