Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал.
Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла.
Приготовление яблочного повидла очень простой процесс. Если вам не нравится корица или гвоздика, то их, конечно же, можно не добавлять. Но с этими специями повидло приобретает аромат новогодних праздников:) Лучше закручивать его в небольшие банки. Хранится эта консервация достаточно долго.
Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры и семян.
Нарежьте яблоки дольками, поместите их в кастрюлю, добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения. Затем на медленном огне тушите яблоки 30 минут.
Когда они станут мягкими, взбейте тушеные яблоки блендером до состояния пюре.
В чистой кастрюле смешайте яблочное пюре, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уберите кастрюлю с огня, когда пюре загустеет и будет держаться на ложке.
Заполните стерилизованные банки на 3/4, постарайтесь убрать воздух. Закрутите крышкой, когда повидло полностью остынет.
Рекомендую приготовить яблочное повидло с красной смородиной, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Parisedi2004, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не яблочное повидло простое.
Всем рекомендую.
Я недавно как раз делала яблочное повидло простое.
Я никогда не готовила яблочное повидло простое — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Только закончила приготовление яблочного повидла простого.
Спасибо!
Думаю приготовить повидло из тыквы, кто-нибудь пробовал?
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яблочное повидло простое, оценили.
Очень люблю яблочное повидло простое, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вот сейчас по Вашему рецепту, parisedi2004, делаю это чудо чудное;)
Вкусно)) меня захвалили
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!