Повидло из алычи

lara90
Рецепт от lara90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.

Рецепт повидла из алычи
Фото готового рецепта повидла из алычи

Рецепт повидла из алычи

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить повидло из алычи без косточек и заготовить его на зиму. Классический рецепт и способ с добавлением кабачка и яблок.

Ингредиенты

  • Пюре из алычи 1 кг

Как приготовить

Косточки из свежей алычи удаляются с трудом.

Поэтому придется предварительно проварить ягоду в воде 15 мин

Список продуктов:

Вареную ягоду остудите до комнатной температуры.

Чтобы отделить плоды от косточки и шкурки, перетрите алычу через мелкое сито.

Взвесьте пюре, и рассчитайте необходимое количество сахара.

Смешайте ингредиенты и варите повидло на медленном огне.

Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, иначе пригорит.

Готовность повидла определяется по пузырькам.

Если смесь начинает плеваться каплями, десерт готов.

Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

Если алыча для вас чересчур кислая, сварите повидло с добавлением яблок и кабачков.

Вкус получится нейтральный, а консистенция - густой.

Список ингредиентов:

Очищенный от семян и кожуры кабачок измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку до состояния паштета.

Алычу отварите 10 мин, перетрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Яблоки без кожуры измельчите, как и кабачок.

Соедините все пюре и прокипятите 5 минут.

Снова измельчите будущее пюре погружным блендером.

Уварите до густого состояния, затем добавьте сахар и держите на огне, пока повидло не станет темно-коричневого цвета.

Горячий джем распределите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.

Принцип приготовления джема из ягод алычи схож с классическим методом.

За исключением того, что повидло варится не на печи, а в мультиварке.

Список продуктов:

Отварите ягоды 10 мин, перетрите мякоть через сито.

Смешайте пюре с сахаром.

Готовьте в режиме Выпечка 40 мин

Разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.

Цвет и консистенция повидла зависит от сорта алычи.

Если джем получился кислым, добавьте сахарную пудру и прокипятите еще 5 мин

Храните повидло в подвале или холодильнике, и оно не испортится до следующего лета.

Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
imedeasi1990
imedeasi1990

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

rowdu1992
rowdu1992

Я недавно как раз делала повидло из алычи.

Карпова Аня
Карпова Аня

Пасибо тебе lara90.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

kuchman_96
kuchman_96

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

timead1974
timead1974

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lisitsyna_70
lisitsyna_70

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Однозначно в закладки, как и рецепт повидла из нектаринов arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-nektarinov.

ricrittur
ricrittur

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

udalova_76
udalova_76

Я тоже обожаю повидло из алычи
но сама делала только один раз.

ingomes1995
ingomes1995

Повидло из алычи «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

inengoure
inengoure

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

rongengou
rongengou

Спасибо за простой, замечательный рецепт!