Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Как приготовить повидло из алычи без косточек и заготовить его на зиму. Классический рецепт и способ с добавлением кабачка и яблок.
Косточки из свежей алычи удаляются с трудом.
Поэтому придется предварительно проварить ягоду в воде 15 мин
Список продуктов:
Вареную ягоду остудите до комнатной температуры.
Чтобы отделить плоды от косточки и шкурки, перетрите алычу через мелкое сито.
Взвесьте пюре, и рассчитайте необходимое количество сахара.
Смешайте ингредиенты и варите повидло на медленном огне.
Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, иначе пригорит.
Готовность повидла определяется по пузырькам.
Если смесь начинает плеваться каплями, десерт готов.
Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.
Если алыча для вас чересчур кислая, сварите повидло с добавлением яблок и кабачков.
Вкус получится нейтральный, а консистенция - густой.
Список ингредиентов:
Очищенный от семян и кожуры кабачок измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку до состояния паштета.
Алычу отварите 10 мин, перетрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Яблоки без кожуры измельчите, как и кабачок.
Соедините все пюре и прокипятите 5 минут.
Снова измельчите будущее пюре погружным блендером.
Уварите до густого состояния, затем добавьте сахар и держите на огне, пока повидло не станет темно-коричневого цвета.
Горячий джем распределите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.
Принцип приготовления джема из ягод алычи схож с классическим методом.
За исключением того, что повидло варится не на печи, а в мультиварке.
Список продуктов:
Отварите ягоды 10 мин, перетрите мякоть через сито.
Смешайте пюре с сахаром.
Готовьте в режиме Выпечка 40 мин
Разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.
Цвет и консистенция повидла зависит от сорта алычи.
Если джем получился кислым, добавьте сахарную пудру и прокипятите еще 5 мин
Храните повидло в подвале или холодильнике, и оно не испортится до следующего лета.
Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.
Я недавно как раз делала повидло из алычи.
Пасибо тебе lara90.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Однозначно в закладки, как и рецепт повидла из нектаринов arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-nektarinov.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я тоже обожаю повидло из алычи
но сама делала только один раз.
Повидло из алычи «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!