Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.
Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед! Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов.
Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой. 2. Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 гр. При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!
Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой.
Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 г При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от повидла из черники!
10++++++
Это моя оценка.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А повидло из черники обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за повидло из черники и красивое оформление!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
А что вы думаете о повидле из земляники?
Спс)
оч понравилось)
Делаю повидло из черники который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень интересный рецепт повидла из черники, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень понравился этот рецепт повидла из черники.