Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.
Любителям повидла предлагаю простой рецепт приготовления повидла из черешни. Повидло получается в меру сладким и отличается нежным вкусом. Выбирайте крупные, слегка переспелые, но твердые ягоды. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов.
Черешневое повидло вкусно кушать с блинчиками, булочками, даже просто на белый хлеб или батон. Я часто его использую как начинку для сдобы. Повидло из черешни можно ставить на зиму уже с начала лета. Кстати, в моей семье поставленные в июне банки не доживают даже до осени! Повидло, действительно, выходит очень вкусным. Как же приготовить повидло из черешни? 1. Переберите черешню, избавьтесь от испорченных ягод. Промойте, очистите от косточек.
Ягоды черешни можете варить в целом виде или пропущенные через мясорубку. Выложите их в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды. Варите сначала на медленном, затем на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Варите до тех пор, пока за ложкой на дне кастрюли не будет оставаться след. 3. В процессе варки в кастрюлю с вишней добавьте несколько листиков (или несколько капель эссенции) пеларгонии. Дело в том, что черешня сама по себе не имеет аромата, поэтому его надо создать. 4. В конце варки добавьте 1 грамм винной кислоты, перемешайте. 5. Готовое повидло вылейте в простерилизованные сухие банки. Закройте пергаментом. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.
Очень интересный рецепт повидла из черешни, сегодня обязательно попробую приготовить.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих повидла из черешни он не ел.
Alofi!
Спасибо огромное за новенький рецептик повидла из черешни!!!
Когда в первый раз попробовала повидло из черешни, мне не понравилось.
За идею брала рецепт повидла из нектаринов. Получилось очень вкусно.
Прекрасный рецепт повидло из черешни!
Лучше делать повидло из черешни строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю повидло из черешни.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить повидло из черешни
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень вкусный рецепт повидла из черешни, буду рада воспользоваться рецептом.