Повидло из черешни

alofi
Рецепт от alofi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.

Рецепт повидла из черешни
Фото готового рецепта повидла из черешни

Любителям повидла предлагаю простой рецепт приготовления повидла из черешни. Повидло получается в меру сладким и отличается нежным вкусом. Выбирайте крупные, слегка переспелые, но твердые ягоды. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов.

Видео рецепт

Рецепт повидла из черешни

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Черешня — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Винная кислота — 1 г
  • Пеларгония (листики) — 1-2 шт.

Как приготовить

Черешневое повидло вкусно кушать с блинчиками, булочками, даже просто на белый хлеб или батон. Я часто его использую как начинку для сдобы. Повидло из черешни можно ставить на зиму уже с начала лета. Кстати, в моей семье поставленные в июне банки не доживают даже до осени! Повидло, действительно, выходит очень вкусным. Как же приготовить повидло из черешни? 1. Переберите черешню, избавьтесь от испорченных ягод. Промойте, очистите от косточек.

Ягоды черешни можете варить в целом виде или пропущенные через мясорубку. Выложите их в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды. Варите сначала на медленном, затем на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Варите до тех пор, пока за ложкой на дне кастрюли не будет оставаться след. 3. В процессе варки в кастрюлю с вишней добавьте несколько листиков (или несколько капель эссенции) пеларгонии. Дело в том, что черешня сама по себе не имеет аромата, поэтому его надо создать. 4. В конце варки добавьте 1 грамм винной кислоты, перемешайте. 5. Готовое повидло вылейте в простерилизованные сухие банки. Закройте пергаментом. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
a4kareg2004
a4kareg2004

Очень вкусный рецепт повидла из черешни, буду рада воспользоваться рецептом.

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Очень интересный рецепт повидла из черешни, сегодня обязательно попробую приготовить.

Алена Колиева
Алена Колиева

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих повидла из черешни он не ел.

sofya
sofya

Alofi!
Спасибо огромное за новенький рецептик повидла из черешни!!!

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Когда в первый раз попробовала повидло из черешни, мне не понравилось.

Вика Зацепина
Вика Зацепина

За идею брала рецепт повидла из нектаринов. Получилось очень вкусно.

stakhanova_85
stakhanova_85

Прекрасный рецепт повидло из черешни!
Лучше делать повидло из черешни строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Карпова Аня
Карпова Аня

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю повидло из черешни.

tomara71
tomara71

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ulanta
ulanta

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

khomukova_93
khomukova_93

Я теперь просто обязана приготовить повидло из черешни

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Огромное спс за рецептик!!! =)